Membuat Server Dota with pvpgn

Tutorial ini hanya bisa di contoh untuk System operasi Linux, untuk windows di sesuaikan saja atau improvisasi saja. dimana sebenernya sama saja. Pertanyaan hanya jika saat anda install dan sudah jalan tetapi ada trouble.
sebelum install pastikan anda punya basic dan mengerti istilah2 extract dan compile. tutorial ini di buat untuk sharing ilmu bukan untuk ajang iklan server dota. jadi mohon yang mau ngiklan tidak disini dan yang sudah bisa membuat untuk mengajari yang belum bisa.

Terimakasih

—————————————————-
kita mulai dari sini:

Sumber: http://pvpgn.berlios.de/index.php

ambil filenya disini: http://pvpgn.berlios.de/index.php?page=files

download 2 file disini saya pake yang stable:

http://download.berlios.de/pvpgn/pvpgn-1.8.5.tar.gz

http://download.berlios.de/pvpgn/pvpgn-support-1.2.tar.gz

dikarenakan saya install memakai user selain root maka saya memakai costum instalation bisa di lihat di ./configure –help

cara instalasi:

$ tar -zxvf pvpgn-1.8.5.tar.gz

$ cd pvpgn-1.8.5/src/

$  ./configure –prefix=/home/ardan/pvpgn –exec-prefix=/home/ardan/pvpgn –bindir=/home/ardan/pvpgn/bin –sbindir=/home/ardan/pvpgn/sbin –libexecdir=/home/ardan/pvpgn/libexec –datadir=/home/ardan/pvpgn/share –sysconfdir=/home/ardan/pvpgn/etc –sharedstatedir=/home/ardan/pvpgn/com –localstatedir=/home/ardan/pvpgn/var –libdir=/home/ardan/pvpgn/lib –includedir=/home/ardan/pvpgn/include –infodir=/home/ardan/pvpgn/info –mandir=/home/ardan/pvpgn/man –with-mysql –enable-poll

di sini saya memakai username ardan dan membuat directory instalasi ke directory bernama pvpgn, bisa dengan nama lain. sesuai keinginan lihat di ./configure –help untuk lebih lengkapnya. saya mengenablekan mysql meskipun saya masih memakai file untuk databasenya. tetapi jika di enablekan mysqlnya atau pilihan database lain, suatu saat upgrade tinggal di set bnetd.conf nya untuk database memakai apa.

$ make && make install

kemudian saya edit file conf nya dengan konfigurasi di atas berarti ada di /home/ardan/pvpgn/conf

dan untuk file user ada di /home/ardan/pvpgn/var/users

setelah edit file conf nya bisa di jalankan dengan perintah

$ /home/ardan/pvpgn/sbin/bnetd

jika ingin melihat debug nya bisa dengan options -D ini untuk check pertama kali di load apakah sudah benar atau masiha ada error

untuk file conf nya menyusul saya upload di box.net bisa di download karena jika di satukan disini formatnya hancur.

oh iya file support jangan lupa di install

$ tar -zxvf pvpgn-support-1.2.tar.gz

$ cp pvpgn-support-1.2/*  home/ardan/pvpgn/var/files/

setelah itu coba di jalankan dan coba konek lewat mirc atau bisa langsung edit gateway editornya.

Sekian tutorial singkat ini and thanks to friends in MILDNet yang sudah menyumbangkan servernya untuk percobaan

Special thanks To GOD

thanks to sky@MILDNet

to everyone in MILDNet

to #pvpgn in freenode

About these ads

22 Responses to Membuat Server Dota with pvpgn

  1. ardantus says:

    Maaf untuk komentarnya dari studiogamerz saya saring dan tidak saya tampilkan disini karena termasuk iklan.

  2. ipang says:

    om, itu linux nya pake OS apa.?
    utuk directory user, pake root apa user.?
    koq saya ga bisa – bisa pas jalanin ./configure ..?

    • ardantus says:

      saya pake centos 5.4 dan ubuntu 8.04 lts di atas saya pake ubuntu 8.04. biar mudah dan skala kecil mungkin tidak mainan database sql gpp kali ya. biasa store data user di file.
      jika tidak bisa jalanin pesan errornya apa.
      coba pake opsi -D
      debug nanti dia minta apa ya berikan/turuti saja

    • eZt says:

      ipang, sekedar membantu :

      download dulu file essential nya…

      sudo apt-get install build-essential
      dari user aja, tp usernya masuk daftar sudoers

  3. eZt says:

    nice om ardan from Mildnet :))

    saya coba dlu om ardan di ubuntu, :))

  4. nduq says:

    mas ada ym ga ? saya ada ubuntu juga . tolong kalau ada kita ym aja biar bisa lebih mudah mempelajari tutorialnya . thx

  5. nduq says:

    ya udah saya add mas nama ym nya . thanks

  6. Blodod says:

    KK ajarin donk,,gw blum ngerti kalo mw oL YM,Skrg!!

  7. eZt says:

    thanks mas ardan, mau nambahin sedikit,

    setelah semua keeinstall ke direktori pvpgn/sbin
    jalaninnnya bnetd -D

    klo berdasarkan conto diatas,
    dir /home/ardan/pvpgn/sbin

    tapi, cara add adminnya gimana, misal saya pakai ODBC , atau mysql, mohon di reply di email + di post kesini buat bersama =)

    • ardantus says:

      cara add admin nya seperti di dokumentasi/bantuan online situs resminya di :
      http://developer.berlios.de/docman/display_doc.php?docid=543&group_id=2291

      adalah, merubah auth codenya. dari false ke ture untuk yang databasenya mysql.

      untuk yang plaintext adalah mengedit file usernya. sebelumnya matikan dulu pvpgn nya.

      “BNET\\auth\\admin”=”true”
      “BNET\\auth\\command_groups”=”255″
      “BNET\\auth\\operator”=”true”

      disini saya memakai plaintext alasan nya cuman buat mainan dan jaringan skala kecil jadi saya pilih yang simple.
      storage_path = file:mode=plain;dir=/home/ardan/pvpgn/var/users;clan=/home/ardan/pvpgn/var/clans;team=/home/ardan/pvpgn/var/te$

      • eZt says:

        iya, klo cari di arsip berlios nya puyeng @_@
        saya tanya jg di team developernya,

        menambahkan
        “BNET\\auth\\command_groups”=”255″

        jg sudah cukup, :D
        thanks for your support,

  8. Jody says:

    kk … aku ga ngerti T_T ajarin donk .. saya kepengen bgt bkin server battle net .. plss kkk T____T saya bleh tanya ga … yg mulai dari sini :
    ( 1 ) ./configure –prefix=/home/ardan/pvpgn –exec-prefix=/home/ardan/pvpgn –bindir=/home/ardan/pvpgn/bin –sbindir=/home/ardan/pvpgn/sbin –libexecdir=/home/ardan/pvpgn/libexec –datadir=/home/ardan/pvpgn/share –sysconfdir=/home/ardan/pvpgn/etc –sharedstatedir=/home/ardan/pvpgn/com –localstatedir=/home/ardan/pvpgn/var –libdir=/home/ardan/pvpgn/lib –includedir=/home/ardan/pvpgn/include –infodir=/home/ardan/pvpgn/info –mandir=/home/ardan/pvpgn/man –with-mysql –enable-poll
    –> itu maksudny ap .. ??
    ( 2 ) cara instal yg suport sm pvpgn- 1.8.5 itu gmn yah. .. kk saya uda add ym kk pls accept jadi teman .. saya tunggu jawabannya makasi ~ ^^

    • Jody says:

      sama yang itu /configure –help maksudny ap .. ??? tqq

      • Jody says:

        itu email saya kk : jody_97@ymail.com add donkk ~ !!!

      • ardantus says:

        perintah itu untuk mengetahui konfigurasi sebelum instalasi. apa apa saja filenya dan letaknya di mana saja, apa saja feature yang mau di enable/didisablekan ada tampilannya semua disana. defaultnya langsung ./configure
        itu akan memakai konfigurasi defaultnya tetapi jika ingin install costum atau sesuai tempat yang kita mau ya memakai cara di atas.

    • ardantus says:

      1.itu adalah cara instalasi costum bukan default yaitu memasang server sesuai dengan keinginan kita.karena saya login dengan ardan dan directory saya ada di /home/ardan maka saya letakkan file2 instalasi itu dengan nama directory pvpgn di /home/ardan/pvpgn jadi nanti semua instalasinya ada di dalam directory tersebut. jika di windows default program di buat itu akan terpasang di c:/program files/nama program tetapi jika kita buat sendiri program bisa pas di install otomatis di c:/nama program atau kita bisa costum install misal install point blank di D:/point blank bukan di c.

      2.maksudnya gimana, saya kurang paham maksud anda.

  9. [...] Posts Membuat User Baru Di Windows Server 2003Membuat Server Dota with pvpgnInstalasi Openvpn on Ubuntu and DebianInstall dan Configure MySQL as a non-root user on LinuxInstall [...]

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 26 other followers

%d bloggers like this: