Cara Menghitung Berat Badan Ideal Kita Sesuai Tinggi Badan

Karena semakin lama perut semakin membuncit, maka iseng-iseng nimbang berat badan. Ternyata berat saya 75 kg dengan tinggi badan saya yang 173 ternyata saya kelebihan berat badan. Meskipun tidak obesitas alias terlalu gemuk cuma tidak nyaman saja.

Tanya-tanya temen ternyata ada metode atau hitungan untuk mengetahui berat kita termasuk dalam kategori apa, misalnya kategori kurus, normal, kegemukan atau obesitas.

ada dua rumus untuk menghitung ideal berat badan kita:
1. Rumus BMI (Body Mess Index)
Rumus BMI (body Mess Index) atau IMT dalam bahasa indonesia ( index massa Tubuh). Rumus ini memadukan perhitungan antara berat dan tinggi badan seseorang sehingga menghasilkan perhitungan berat ideal untuk orang tersebut, rumusnya sebagai berikut:

Berat Ideal = Berat badan (kg) : (tinggi badan (m) x tinggi badan (m))
Sebagai contoh berat saya 75 kg dan tinggi saya 173, maka perhitungannnya adalah:
berat ideal saya = 75: (1,75 m x 1,75 m) = 75: 3,50 = 21,43 adalah nilai BMI/IMT saya.

hasil dari rumus perhitungan BMI telah memiliki kriteria dan menjadi ketetapan dari badan kesehatan dunia (WHO).

Berikut adalah standar BMI untuk wanita:
Nilai BMI – Kategori
BMI 27 obesitas atau terlalu gemuk

Berikut adalah standar BMI untuk Pria:
Nilai BMI – Kategori
BMI 27 Obesitas atau terlalu Gemuk

Rumus menghitung berat badan selanjutnya yaitu rumus Broca.

2. Rumus Brocha
seperti rumus BMI dimana masih membandingkan tinggi dan berat badan, kita akan coba menghitung berat badan ideal dengan brocha.

Rumus brocha untuk menghitug berat badan ideal wanita:
Berat wanita ideal = (tinggi badan – 100) – (15%x(tinggi badan -100))

TB 173
(173 – 100) (15% x 173 – 100) = 73-(15%x73) = 73 – 10,95 = 62,05
maka berat badan ideal wanita dengan tinggi 173 cm adalah 62,5kg

Rumus brocha untuk menghitug berat badan ideal pria:
Berat pria ideal = (tinggi badan – 100) – (10%x(tinggi badan -100))

TB 173
(173 – 100) (10% x 173 – 100) = 73-(10%x73) = 73 – 7,3 = 65,7
maka berat badan ideal pria dengan tinggi 173 cm adalah 65,7kg

Kedua rumus tersebut untuk mengetahui berat badan ideal baik bagi wanita dan pria, berat badan penting untuk menjaga kesehatan kita. Berat badan ideal adalah tidak kurang dan tidak lebih dari standarnya berat badan kita.
Mudah-mudahan informasi ini berguna.

Advertisements

Banyak Berita Cuma Setingan Belaka

Selama ini membaca berita kupikir itu semua murni wartawan mencari berita untuk dimuat di website beritanya tetapi setelah kutahu bahwa ternyata banyak juga berita yang diseting hanya untuk mencari popularitas.

Seseorang atau sebuah badan mengundang wartawan untuk datang, menyampaikan berita supaya dimuat di website mereka bahkan ketika pulang ada biaya pasang yang kupikir itu berita sudah mirip iklan untuk ditayangkan.

Bahkan sebuah badan memerintahkan kepada bawahannnya untuk memberikan bonus hotel, tiket pesawat dan liburan untuk pemimpin dari redaksi berita tersebut.

Lalu apa hubungannnya antara penerbit berita dengan yang memberikan uang, apakah hanya merasa tidak enak karena sudah kenal baik atau ada sebab lain.

saya sebagai masyarakat awam menanggapinya dengan banyak tanda tanya. apakah hal tersebut sebuah kewajaran ataukah tidak karena saya sendiri tidak memahami aturan yang berlaku tentang penerbitan suatu berita.

jika memang berita itu bisa seperti iklan, berapa sebenarnya bayarannya yah. Lumayan untuk bisa terkenal membayar supaya diberitain. Sampai menjadi headline disebuah penerbit berita.

Saya menulis semua ini tentunya dengan mendengar, melihat dan membuktikan sendiri tanpa perlu menyinggung komponen yang bermain didalamnya. Semua yang ditulis bersifat umum dan tidak menunjuk kesiapapun sehingga jangan pernah menghakimi penulis karena saya tidak mengenal siapapun pembaca blog ini dan tulisan ini sebatas menuangkan dari isi otak supaya tidak penuh.

Apabila ada yang berkomentar saya harapkan yang cerdas dan mendidik.

Kangen Sinetron yang Cerdas

Beberapa kali kejebak menonton sinetron yang awalnya lucu, renyah, ringan dan ada penyelesaian tapi ujung-ujungnya yang gak enak.

Jika saja bisa bikin sinetron sendiri maka kubukin sendiri deh, sinetron biasanya kok yang jadi pemain utama selalu kalah dan selalu dibully apa memang itu mencerminkan masyarakat dinegeri ini yang suka membully yang benar atau malah sebaliknya masyarakat dinegeri ini mencontoh dari sinetron.

Rasanya kok gregeten pemeran utama selalu kalah dan tidak cerdas menghadapi masalah, misalnyapun pemeran utama itu kalah tapi paling tidak ada penyelesaiannnya.

Yang paling konyol adalah diselang oleh acara lain, ganti jam tayang sampai gak tayang lagi tanpa sebab yang jelas, geli rasanya klo ketemu produsernya ku cubitin tuh orang.

Kangen banget lihat sinetron tentang kecerdasan bukan kebodohan dan bully. kebodohan dan bully kok jadi topik utama. aneh

Sinetron Indonesia

Ini hari paling kesel dan nyebelin banget, gara-gara nonton sinetron yang awalnya lucu-lucuan eh tiba-tiba berubah 180 derajat menjadi murni sinetron lebai-lebaian.
Hal yang gak masuk akan masih juga gak tegas di omongin cuman diulur-ulur macam sayur, ini seperti sinetron jaman jadul yang sampai udah sma saja masih tayang.
Perlu digaris bawahi bahwa hampir seluruh sinetron yang ditonton ujung-ujungnya ga nyenengin:
1. Pasti tokoh utama selalu dibully dan selalu kalah.
2. Tokoh utama selalu sial terus gada untung-untungnya.
3. Ceritanya diulur-ulur padahal kalau to the point udah bisa selesai.
4. ada beberapa sinetron yg lucu-lucu eh ditengah-tengah putus gada terusannnya.
5. tv sebelah pas lagi serung-serunya eh ganti sama sinetron dan judul lain.

Kenapa ya ga ada sinetron di indonesia yang tokoh utamanya selalu menang, ya minimal setiap tayang kalah dulu lalu menang dan ga diulang-ulang. Makanya bukan masalah ga cinta produk indonesia, tapi produk luar tetap lebih berkualitas dari alur ceritanya yang saya maksud bukan masalah teknologi yang digunakan.

Cerita sinetron di indonesia mudah ditebak dan sudah pasti bertele-tele. Pengen gak nonton sudah kadung penasaran, tapi nonton juga bikin emosi.

Kapan ya cerita sinetron diindonesia gak kayak gitu lagi, apa perlu aku buat perubahan dengan membuat sinetron sesuai alur cerita diluar sana. Gak monoton macam gini.

JOG-JEK JOGJAKARTA INDONESIA

logo
Perkembangan teknologi informasi dan inovasi dibidang tersebut menjadikan saat ini setiap orang dengan mudah mendapatkan hal yang diinginkan. contohnya yaitu =

  1. Ingin makan siang cukup order online dan sudah di antar tinggal makan
  2. Ingin kirim barang tinggal panggil jasa antar barang diantarkan.
  3. pengen belanja cukup order online via komputer dan barang akan diantarkan.
  4. pengen pergi-pergi cukup order di hp sudah ada yang jemput (selain pacar lho ya).

Di kota besar jakarta bermunculan alat-alat transportasi dari yg pake bus, mobil atau motor. cukup booming memang, mereka mengembangkan bisnisnya sampai keluar jakarta.

Tentunya mereka mempunyai investasi yang sangat besar, di kota jogjakarta pun sudah ada transportasi mobil dan motor taxi.
Mereka dari yang mengenalkan ber argo, sampai hanya ojek pangkalan. Ojek berbasis line wa dan sms. sampai yang kini muncul selain rival2 yang sudah besar.

JOG-JEK memiliki konsep seperti pendahulunya yang berasal dari jakarta, kacang ijo yang menghijaukan transportasi motor di jakarta. tetapi jog-jek tidak bermain di jakarta, jog-jek mengawali bisnisnya di kota yogyakarta dan sekitarnya.
saat ini jog-jek menerima pendaftaran driver dengan syarat:
1. Pendidikan minimal smp
2. Mempunyai SIM C dan memiliki motor pribadi dengan surat-surat yang lengkap
3. Mampu mengoperasikan HP android(Bagi yg tidak memiliki bisa kredit)
4. Jujur, ramah, sopan dan Bertanggung jawab
5. Safety riding dalam berkendara
6. Usia Maksimal 55tahun
7. Menjaminkan ijazah/bpkb/kartu keluarga apabila diterima.
pendaftaran bisa mengirimkan email ke ngojekonline@gmail.com dan menunggu proses wawancara dan training yang akan ditentukan selanjutnya oleh perusahaan.

Bagi penumpang bisa mendownload aplikasinya di google playstore dengan mengetik JOG-JEK.
client-normal

Install Cpanel on LAN

Artikel ini membahas cara menginstall cpanel pada komputer yang tidak mempunyai ip public. Tujuan dari artikel ini bukan untuk membuat lisensi cpanel untuk dibajak tetapi lebih untuk pendidikan semata atau dalam istilah kerennnya internal used only.

Hanya dipakai sendiri untuk tujuan belajar dan pengembangan, itulah tujuan dari artikel ini. Untuk bahan-bahannnya bisa menggunakan cpu komputer langsung atau bisa mencoba memakai virtual(penulis memakai virtualbox). Koneksi internet yang cukup memadai dari sisi bandwidth.

Langkah awal adalah menginstall linux centos(saya memakai centos 6.7 32bit) sampai selesai dengan paket minimal, paket minimal ini jika didownload tidak lebih dari 400mb(bisa di download di warnet).

Langkah kedua adalah instalasi cpanel (ikuti panduan install canel di website resmi cpanel) sampai selesai, pada tahap ini apabila koneksinya kurang memadai memakan waktu cukup lama bisa semalaman penuh sehingga biarkan instalasi berjalan dan tinggal tidur saja.

=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~= PuTTY log 2015.09.26 18:06:43 =~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=
login as: root
root@192.168.2.246’s password:
Last login: Sat Sep 26 18:04:55 2015

]0;root@ardanhosting:~[?1034h[root@ardanhosting ~]# cd /home/
]0;root@ardanhosting:/home[root@ardanhosting home]# ls
latest
]0;root@ardanhosting:/home[root@ardanhosting home]# sh latest
Verifying archive integrity… All good.
Uncompressing Cpanel & WHM Installer…..
[0;36;40m      ____                  _
___|  _ \ __ _ _ __   ___| |
/ __| |_) / _` | ‘_ \ / _ \ |
| (__|  __/ (_| | | | |  __/ |
\___|_|   \__,_|_| |_|\___|_|
[0m
Installer Version v00048 r70d81bbf6055006ac2aeba51231cc1b74b7b5c65

Installing perl…
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
* base: kartolo.sby.datautama.net.id
* extras: kartolo.sby.datautama.net.id
* updates: kartolo.sby.datautama.net.id

base                                                     | 3.7 kB     00:00

extras                                                   | 3.4 kB     00:00

updates                                                  | 3.4 kB     00:00
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
–> Running transaction check

Pagi harinya saat kita bangun kita akan dapati pada layar putty kita tampilan seperti berikut:

2015-09-26 23:10:21  203 (DEBUG):     [1;32mtailwatchd started successfully.[0m
2015-09-26 23:10:21  203 (DEBUG):   – ssystem [END]
2015-09-26 23:10:21  210 ( INFO): cPanel install finished in 301 minutes and 6 seconds!
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): [0;36;40mCongratulations! Your installation of cPanel & WHM 11.50 is now complete. The next step is to configure your server. [0m
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): Before you configure your server, ensure that your firewall allows access on port 2087.
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): On RHEL, CentOS, and CloudLinux systems, execute /scripts/configure_firewall_for_cpanel to accomplish this.
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): After ensuring that your firewall allows access on port 2087, you can configure your server.
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): 1. Open your preferred browser
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): 2. Type https://192.168.2.246:2087 in the address bar
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): 3. Enter the word root in the Username text box
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): 4. Enter your root password in the Password text box
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): 5. Click the Login button
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): Visit http://go.cpanel.net/whminit for more information about first-time configuration of your server.
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): Visit http://support.cpanel.net or http://go.cpanel.net/whmfaq for additional support
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO):
2015-09-26 23:10:21  823 ( INFO): Thank you for installing cPanel & WHM 11.50!
2015-09-26 23:10:21  674 ( WARN): !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2015-09-26 23:10:21  675 ( WARN): Your system kernel may have been updated.
2015-09-26 23:10:21  676 ( WARN): Current kernel (2.6.32-431.el6.x86_64) has been changed to: 2.6.32-573.7.1.el6.x86_64
2015-09-26 23:10:21  677 ( WARN): Before rebooting the system, please ensure that the installed kernel version is compatible with your deployment.
2015-09-26 23:10:21  687 ( WARN): !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
]0;root@ardanhosting:/home[root@ardanhosting home]#

pada tampilan diatas saya menginstalasi pada mesin centos dengan ip 192.168.168.2.246, yang artinya local area network atau lan ip class c.

Sampai disini jangan senang dulu karena saatnya untuk mendapat lisensi dari cpanel. cpanel memberikan lisensi gratis dicoba selama 14hari dan ini bisa dipakai buat belajar. nah kuncinya adalah cpanel hanya akan mendeteksi ip public yang saat itu digunakan untuk registrasi sehingga setelah registrasi kita bisa ganti2 ip public misal memakai koneksi operator gsm atau cdma diindonesia. Tapi dengan catatan ip lokalnya jangan sampai berubah, yaitu harus selalu sama dengan saat kita install yaitu 192.168.2.246.

Memang akan tampil tulisan bahwa lisensi yang dipakai adalah trial dan akan habis segera. tapi itu tidak masalah karena lisensi tersebut bisa dikunci dengan fitur linux sendiri sehingga tidak bisa di ubah. dan jangan lupa untuk mendisable fungsi auto updatenya cpanel karena hal ini untuk mencegah lisensi pakai trial kita di hapus dan cpanel tidak akan bisa dipakai lagi.

Ingat ini hanya untuk keperluan pribadi dan keperluan pembelajaran pribadi bukan untuk dibisniskan atau digunakan untuk hal-hal yang bersifat komersil.

berikut hasil belajar saya bisa di custom sesuai kebutuhan pembelajaran pribadi saya,

cpanel-lisensi cpanel-lisensi_002

saya install di laptop saya dengan bantual virtualbox dan wifi tplink dan saya gunakan semata-mata untuk belajar. lisensi ini tidak akan habis meski sudah lebih dari 14 hari meskipun saya tetep tidak menghilangkan tulisan kuning bahwa itu adalah trial.

🙂 mudah bukan implementasinya

Layanan Hosting Gratis

Mempunyai skill sedikit tidak membatasiku untuk selalu berkarya, dari beberapa test dan ujicoba serta pemakaian blog wordpress. Akhirnya aku punya ide untuk membuat sebuah layanan hosting gratis layaknya wordpress.com.

Mungkin layanan ini sudah tersedia di tempat lain tetapi karena ini sifatnya gratis jadi ya aku buat saja, selain menambah pengetahuan juga membantu bagi mereka yang memang ingin mempunyai website tetapi tidak ada dana.

Coba cari2 kata dan nama domain dapatlah KATAPERS atau bahasa indonesianya dari WORDPRESS dan jadilah KATAPERS.COM hehehe agak simple dan asal saja ya.

Memang sih websitenya tidak sepowerfull wordpress.com tetapi ya lumayanlah. di website itu juga bisa menambah domain atau istilah kerennnya domain mapping dimana dengan membeli domain .com lalu diarahkan ke website tersebut maka website tersebut bisa dibuka dengan 2 cara yaitu dengan subdomain dan dengan domain mapping tersebut.

Untuk mendukung layanan ini, aku sudah siapkan space hosting yang besar serta apabila nantinya member ingin membeli domain dari layanan ini juga sangat mudah dan murah.

Semoga layanan hosting gratis ini bisa bermanfaat buat semuanya.