Cinta Tidak Harus Memiliki.

Memang cinta itu indah, memang cinta itu kadang menyakitkan. cinta itu butuh pengorbanan. ada kala sedih dan senang dilalui akibat cinta. mengapa kita butuh cinta dan mengapa TUHAN menganugerahkan kita cinta. mengapa disaat cinta itu tumbuh disaat itu pulalah cinta itu harus kita buang jauh2 harus kita bunuh. mengapa semua itu begitu menyakitkan membuat kita gila membuat kita tidak konsentrasi akan semua kegiatan kita, membuat kita menangis.

pedih memang cinta itu apa cinta itu seperti apa sebegitu dahsyatnya ia sehingga membuat lupa segalanya.

kenapa kadang perbedaan dijadikan alasan untuk sebuah perceraian. kenapa hanya karena  jarak kita harus berpisah. mengapa tidak ada pemikiran untuk saling mengerti.

sku suka padamu, aku sayang padamu meski aku tahu aku telah menodai arti sebuah persahabatan ini. meski aku tahu kamu akan merasa bersedih ketika tahu apa yang telah ku katakan yang sebenarnya tentang aku padamu. meski kita tahu kita tidak bsia saling memaksa dan kita juga tahu cinta tidak harus selalu memiliki. maafkanlah kawan-maafkanlah sikapku selama ini padamu semoga ini semua adalah anugerah yang terbaik bagi kita semua.

dedicated for you who make crazy love.

for my girl friends thanks for your help.

semoga ini akan abadi selalu, cinta kita selamanya. aku bersama kalian selalu.

Happy Birthday with someone spesial.

happy bithday… 4 november 2007. 24 tahun silam dilahirkan di kota gudeg yogyakarta… hmm sekarang udah umur 24. kota gudeg yang aku tinggalin beberapa tahun lalu sekarang sudah jadi kayak apa yach.kota penuh dengan susah dan sedih dan banyak banget kenangan yang mendalam dengan kota itu.

hari minggu tepatnya, pas hari ultahku. dan alhamdulillah di hari spesialku itu ada someone spesial yang memberi banyak perhatian lebih buatku. terimakasih buat teman2 yang memberi doa2 dan semangat kepadaku. terimakasih buat E… yang memberi ucapan tepat persis dengan 2menit alarm ultah gw berbunyi terimakasih malam2 sudah datang membawa kebahagiaan. meskipun seharian tgl 4 kemaren inih capek banget. habis kerja baru istirahat sebentar sudah banyak temen2 yang pada datang ke kamarku.sesiang kami rayain sambil makan2 “fyuh kayak gudang bulog saja gue ngasih makan huhuehuehe” sampe akhir acara jam 3 sore.sudah beres mereka mandi buat persiapan makan malam with someone spesial dan akhirnya jam 18.30 pun kami pergi bareng yach gak mahal2 amit sih yang penting suasananya romantis.

akhirnya acara makan malam di kami lalui berdua, btw hall yang berkesan adalah ketika orang yang kita sayangi memberi hadiah kekita dan mengucapkan selamat ulang tahun ke kita. itulah sebenarnya hal yang sangat2 bahagia. karena disitulah perhatian dari dia dicurahkan. makasih semua selama inih yang telah kau berikan dan semua perhatianmu sama aku. kami bulan inih ultah meskipun bergantian dia ada di tgl 8 november.siap2 kado spesial neh.xuxuxux gpp denk baut someone spesial inih.

HAPPY BIRTHDAY  HAPPY SELALU SEMOGA SEGALA DOA DAN YANG DICITACITAKAN TERCAPAI SEMUA,AMIN

DImanakah kamu?

Herankah diriku mengalami ini semua…  rasa ..

Ketika Kamu “ada” aku selalu setia dan selalu ada didekatmu serta untukmu

ketika Aku “ada” dimanakah kamu berada aku sangat-sangat membutuhkanmu

kamu datang disaat kamu membutuhkan aku sehingga aku harus mengorbankan diriku sendiri demi kamu, tetapi kenapa disaat aku membutuhkan kamu. sulit sekali untuk menghubungi kamu, menemuimu dan menerima bantuan itu dari kamu. kamu seolah hilang tanpa aku tahu harus kemana aku mencari …

aku kecewa sobat .. aku kecewa selama ini yang kunilai dari kamu kamu spesial sekali dan apakah aku melupakan kamu. yeah memang aku tidak membantu dengan pamrih tetapi aku inih juga suatu saat butuh bantuan tetapi kamu tiada. meninggal dan hanya pusara dan nama saja yang tertinggal didalam pikiranku. teman teman teman

katanya kamu ada saat aku sedih dan bahagia katanya ada disaat sehat dan sakit dan akan ada selalu setiap saat. tetapi ada ujung ada pangkal ada pertemuan ada juga perpisahan. selamat tinggal kawan semoga kamu bahagia di duniamu sana. beristirahat dengan tenang dan semoga TUHAN mengampuni semua dosa2mu. amen

Membangun vps part2 vps.dj-avu.us

ok sekarang vps kernel kita sudah siap di pakai kita lanjtkan ke acara selanjutnya yaitu ostemplates. bsia kalian download ostemplate di situs resminya http://www.openvz.org dan berikut ostemplates ready dalam hostnode gw

[root@vps ~]# cd /vz/template/cache
[root@vps cache]# ls
centos-4-i386-default.tar.gz               fedora-core-3-i386-default.tar.gz  opensuse-10-i386-default.tar.gz
centos-4-i386-minimal.tar.gz               fedora-core-4-i386-default.tar.gz  slackware-10.2-i386-minimal.tar.gz
centos-5-i386-default.tar.gz               fedora-core-5-i386-minimal.tar.gz  slackware-11.0-i386-minimal.tar.gz
centos-5-x86_64-default.tar.gz             fedora-core-6-i686-default.tar.gz  slackware-12.0-i386-minimal.tar.gz
debian-4.0-i386-minimal.tar.gz             fedora-core-7-i386-default.tar.gz  suse-9.3-x86_64.tar.gz
debian-4.0-proxmox-mailgateway-2.0.tar.gz  mandriva-2006-i386-minimal.tar.gz  ubuntu-6.06-i386-minimal.tar.gz
[root@vps cache]#

ada banyak sekali ostemplate dan dari contoh kita ambil fedoracore6 saja.

[root@vps cache]# vzctl create 142 –ostemplate fedora-core-6-i686-default
[root@vps cache]# vzctl set 142 –ipadd 192.168.0.142 –nameserver 202.134.2.5 –hostname mail.dj-avu.us –userpasswd root:ardantus –diskspace 3000000:3100000 –searchdomain mail.dj-avu.us –onboot yes –save

penjelasan pertama adalah kita membuat VEID atau vps dengan id 142 dari template fedoracore6. baris kedua menjelaskan setting dari VEID142 adalah memasukkan ip 192.168.0.142 nameserver 202.134.2.5 hostnamenya mail.dj-avu.us username dan password rootnya adalah root:ardantus dengan space disk yang kita berikan ke vps tersebut adalah 3giga selain untuk ostemplate yang sudah kita install onboot adalah opsi supaya jika hostnode atau real server kita reboot maka vps itu juga akan di jalankan seperti perintah manual dengan perintah vzctl start 142

nah untuk perintah2 lainnya bisa kita cari sendiri di manualnya atau ketik vzctl dan vzlist

[root@vps cache]# vzctl
vzctl version 3.0.18
Copyright (C) 2000-2007 SWsoft.
This program may be distributed under the terms of the GNU GPL License.

Usage: vzctl [options] <command> <veid> [parameters]
vzctl destroy | mount | umount | stop | status | enter <veid>
vzctl create <veid> {–ostemplate <name>] [–config <name>]
[–private <path>] [–root <path>] [–ipadd <addr>] | [–hostname <name>]
vzctl start <veid> [–force] [–wait]
vzctl exec | exec2 <veid> <command> [arg …]
vzctl runscript <veid> <script>
vzctl chkpnt <veid> [–dumpfile <name>]
vzctl restore <veid> [–dumpfile <name>]
vzctl set <veid> [–save] [–setmode restart|ignore]
[–ipadd <addr>] [–ipdel <addr>|all] [–hostname <name>]
[–nameserver <addr>] [–searchdomain <name>] [–onboot yes|no]
[–userpasswd <user>:<passwd>] [–cpuunits <N>] [–cpulimit <N>] [–cpus <N>]
[–diskspace <soft>[:<hard>]] [–diskinodes <soft>[:<hard>]]
[–quotatime <N>] [–quotaugidlimit <N>]
[–noatime yes|no] [–capability <name>:on|off …]
[–devices b|c:major:minor|all:r|w|rw]
[–devnodes device:r|w|rw|none]
[–netif_add <ifname[,mac,host_ifname,host_mac]]>] [–netif_del <ifname>]
[–applyconfig <name>] [–applyconfig_map <name>]
[–features <name:on|off>] [–name <vename>]
[–ioprio <N>]
[–iptables <name>] [–disabled <yes|no>]
[UBC parameters]
UBC parameters (N – items, P – pages, B – bytes):
Two numbers divided by colon means barrier:limit.
In case the limit is not given it is set to the same value as the barrier.
–numproc N[:N]      –numtcpsock N[:N]      –numothersock N[:N]
–vmguarpages P[:P]  –kmemsize B[:B]        –tcpsndbuf B[:B]
–tcprcvbuf B[:B]    –othersockbuf B[:B]    –dgramrcvbuf B[:B]
–oomguarpages P[:P] –lockedpages P[:P]     –privvmpages P[:P]
–shmpages P[:P]     –numfile N[:N]         –numflock N[:N]
–numpty N[:N]       –numsiginfo N[:N]      –dcachesize N[:N]
–numiptent N[:N]    –physpages P[:P]       –avnumproc N[:N]
[root@vps cache]#
[root@vps cache]# vzlist
VEID      NPROC STATUS  IP_ADDR         HOSTNAME
140          4 running 192.168.0.140   slackware.vps.dj-avu.us
141          4 running 192.168.0.141   slackware.vps.dj-avu.us
142         12 running 192.168.0.142   mail.dj-avu.us
143          4 running 192.168.0.143   debian.vps.dj-avu.us
144         16 running 192.168.0.144   mail.dj-avu.us
[root@vps cache]#

sekian sedikti penjelasan tentang pembuatan di vps dari ostemplatesnya semoga bermanfaat

iptables problem has been solved

mengacu pada curhatan gw posting lalu di iptables bermasalah yang belom ada yang bisa bantu aku akhirnya aku temukan jawabannya sendiri dengan bersusah payah coba coba di hostnode dan vps aku sebagai percobaan(acuan https://ardantus.wordpress.com/2007/08/29/iptables-problems/)

begini neh ceritanya. aku punya game center dan aku hanya pengen dari jaringan tersebut hanya bisa akses ke web2 game atau bsia juga di spesialisasi konek ke ip2 tertentus aja yang aku allow dan tidak bsia akses ke ip lain atau website lain yang aku larang. jika di pikirkan disini jika aku hanya blocking port sepertinya tidak bisa maksimal karena dia buka port 80 jika ku block port 80 maka semua koneksi web ke port itu gak bsia di akse lalu jika port lain aku block bsia saja dia pake proxy untuk koneksi keluar selain port yang aku block. hm gimana caranya yach

aku coba2 opsi FORWARD, INPUT dan OUTPUT ternyata tidak berhasil karena opsi itu bukan routing melainkan koneksi lompatan sajah.

setelah mencari2 aku akhirnya berfikir untuk mencoba prerouting dan postrouting dan akhirnya aku menemukannya dan sudah terbukti ampuh dan sampe saat inih aku belum menemui kelemahan memakai cara ituh. berikut contohnya

aku melihat dari iptables berikut

/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -d 0/0 -j MASQUERADE

artinya dia akan masqurade dari 192.168.1.0-192.168.1.254 dengan tujuan atau destination ke semua ip yang di wakili oleh tanda 0/0 nah aku ada ide dengan melihat 192.168.1.0/24 berarti dia satu netmask dan 0/0 adalah semua ip jika aku berandai2 coba ku ganti 0/0 dengan sebuah ip atau range ip bisa tidak yach … hmm coba saja lah dan berikut percobaannya. aku hitung2 range ip dan ip2 yang game itu konek seperti game ini konek ke server game dengan ip sekian dan begitu dengan yang lainnya. contoh disini adalah game servernya ayodance, rfonline indonesia dan boleh game.

/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -d 66.235.193.31 -j MASQUERADE
/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -d 122.0.0.0/8 -j MASQUERADE
/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -d 202.0.0.0/8 -j MASQUERADE

yang baris paling atas adalah koneksi ke rf nya web yang internasional

baris kedua adalah jaringan ayodance punya dan yang ketiga adalah boleh game dan ip2 lain di indonesia disini aku buat seperti itu karena terlalu banyak range yang harus di spesifikasikan jadi karena males segitu sajah aku buka aksesnya. aku melihat koneksi ip2 ituh dari user dengan menggunakan iptraf

lalu aku hitung2 ip dengan tool ipcalculator biar lebih fixs dan benar. dan berikut inih adalah contoh blocking port untuk mengantisipasi jika dia pasang proxy di ip yang sudah kita spesifikasikan diatas

/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 6660:7000 -i eth1 -s 192.168.1.1/24 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 5000:5010 -i eth1 -s 192.168.1.1/24 -j DROP

baris pertama elarang user untuk main chating dengan port ircd server secara umum disini tidak termasuk jika dia pake psybnc lowh. baris kedua ngeblock koneksi ke yahoo mesenger dan perlu diinget jika ingin jaringan di bawah kita aman rahasiakan script2 dan aturan2 yang kita pasang di router kita untuk lebih mempersulit tebakan2 dari user yang pandai. hehehhe goodluck deh jika ada pertanyaan bisa via comment atau tanya langsung via chat di #indolinux @dal.net dengan nick Dj-avu

coment yang membangun jangan lupa wokey

chap cha

Membangun Vps part1.

entah alasannya dari segi keinginan, hoby, iseng, bisnis atau apa vps masih langka di indonesia apalagi membangun vps sendiri dengan komputer sendiri. ya percaya vps sudah banyak tapi itu sudah di kerjaan tenaga ahli yang profesional.

sekarang untuk membangun vps itu tidaklahsulit ada yang sudah opersource dan disini saya akan membahasnya dengan salah satu nya openvirtuozo meskipun ada cara lain dan packet lain disini.

disini saya memakai spesifikasi komputer sebagai berikut

petunjuk.
system ini adalah memakai fedora core 6
spesifikasi komputer
intelpentium 4 3giga(32bit), ram 2gb,hd 120gb,1lancard 100mbps

berikut file yang di butuhkan :

——————————————————————

openvz.repo
RPM-GPG-Key-OpenVZ
ovzkernel-devel-2.6.18-8.1.14.el5.028stab045.1.i686.rpm
vzctl-lib-3.0.18-1.i386.rpm
vzctl-3.0.18-1.i386.rpm
vzquota-3.0.11-1.i386.rpm
vzyum-2.4.0-11.noarch.rpm
vzpkg-2.7.0-18.noarch.rpm
vzrpm43-4.3.3-7_nonptl.6.i386.rpm
vzrpm43-python-4.3.3-7_nonptl.6.i386.rpm
vzrpm44-4.4.1-22.5.i386.rpm
vzrpm44-python-4.4.1-22.5.i386.rpm
—————————————————————–

bisa di ambil dari situsnya langsung openvz.org atau download packetnya dari salah satu penyedia file hosting berikut yang sudah saja kompres menjadi 1file beserta readmenya

link ini sudah komplit tinggal extract dalam satu directory lalu di install jangan lupa baca readmenya juga http://rapidshare.com/files/63068893/openvz.tar.gz

taruh dalam satu directory lalu instal dengan perintah:

cp openvz.repo /etc/yum.repos.d
rpm –import RPM-GPG-Key-OpenVZ
rpm -ivh *.rpm

————————————————————————————————————-
vi /boot/grub/grub.conf

# grub.conf generated by anaconda
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE: You have a /boot partition. This means that
# all kernel and initrd paths are relative to /boot/, eg.
# root (hd0,0)
# kernel /vmlinuz-version ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00
# initrd /initrd-version.img
#boot=/dev/hda
default=0
timeout=5
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
hiddenmenu
title OpenVZ (2.6.18-8.1.8.el5.028stab039.1)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.18-8.1.8.el5.028stab039.1 ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00
initrd /initrd-2.6.18-8.1.8.el5.028stab039.1.img

———————————————————————————————————-

vi /etc/sysctl.conf

# Kernel sysctl configuration file for Red Hat Linux
#
# For binary values, 0 is disabled, 1 is enabled. See sysctl(8) and
# sysctl.conf(5) for more details.

# Controls IP packet forwarding
net.ipv4.ip_forward = 1
net.ipv4.conf.default.proxy_arp = 0

# Controls source route verification
net.ipv4.conf.default.rp_filter = 1

# TCP Explict Congestion Notification
#net.ipv4.tcp_ecn = 0
# we do not want all our interfaces to send redirects
net.ipv4.conf.default.send_redirects = 1
net.ipv4.conf.all.send_redirects = 0

# Do not accept source routing
net.ipv4.conf.default.accept_source_route = 0

# Enables the magic-sysrq key
# Controls the System Request debugging functionality of the kernel
kernel.sysrq = 1

# Controls whether core dumps will append the PID to the core filename.
# Useful for debugging multi-threaded applications.
kernel.core_uses_pid = 1

# Controls the use of TCP syncookies
net.ipv4.tcp_syncookies = 1

————————————————————————————————————-

vi /etc/sysconfig/selinux

# This file controls the state of SELinux on the system.
# SELINUX= can take one of these three values:
# enforcing – SELinux security policy is enforced.
# permissive – SELinux prints warnings instead of enforcing.
# disabled – SELinux is fully disabled.
#SELINUX=enforcing
SELINUX=disabled
# SELINUXTYPE= type of policy in use. Possible values are:
# targeted – Only targeted network daemons are protected.
# strict – Full SELinux protection.
SELINUXTYPE=targeted

————————————————————————————————————-

vi /etc/modprobe.conf

alias eth0 8139too
alias eth1 8139too
alias snd-card-0 snd-intel8x0
options snd-card-0 index=0
options snd-intel8x0 index=0
options ip_conntrack ip_conntrack_enable_ve0=1
remove snd-intel8x0 { /usr/sbin/alsactl store 0 >/dev/null 2>&1 || : ; }; /sbin/modprobe -r –ignore-remove snd-intel8x0

————————————————————————————————————-

lalu kita reboot dan coba kita ketik perintah berikut

service vz restart

jika tidak ada eror maka sudah berhasil di lanjutkan dengan perintah vzctl vzlist vzyum vzquota dan lainnya selanjutnya akan kita bahas di sesion selanjutnya

Malaikat atau ?

Hmm bulan ramadhan bulan yang banyak berkah dan pahala bulan di mana umat muslim menunaikan ibadah puasa dan sebagai bulan untuk lebih mendekatkan diri kepada ALLAH SWT. alhamdulillah di bulan ramadhan ini puasaku belom ada bolong sama sekali dan semoga saja tidak hanya lapar dan dahaga yangkudapattetapi pahala yang berlipat ganda kudapatkan.

hari rabu 3 october 2007 kemaren karena kerjaan yang banyak aku tidak tidur meski semalaman udah bergadang di kerjaan baru selesai sekitar jam 5 sore itupun masih di ajak main endank ke kosan dia disuruh betulin power suplay Cpu teman dia jam 10 malam aku pulang dan langsung tidur. karena hape low baterai maka aku charge dan kumatikan aku udah wanti2 dan niat puasa malamnya takutnya ndak bisa kebangun karena alarm hapeku aku set jam 2.30 am. takut gak kebangun aku cepat2 tidur. nah jam 2.30 tepat itu bukan hapeku yang berbunyi alarm manggil2 tapi sesuatu yang lain yang bikin aku kaget.

aku kos dan kamarku ada di paling ujung dari kamar2 yang lain dan di kosan itu cewek semua kecuali aku sendiri yang cowok semuanya kristen kecuali aku sendiri yang muslim. dan jarak antara kamarku dan pintu masuk lorong kosanku ada sekitar 15 sampe 20 meteran kira2 didepan kamarku kosong tidak ada kamar karena hanya satu deret dan depan kamarku hanya ada kamar mandi saja.

kembali lagih jam 2.30 ada suara lelaki yang manggil namaku ” Daaaaannnnnnn……” lalu diikuti ketokan pintu terus2an dengan nada cepat. akupun bangun dan menjawab yaa.

secara reflek karena meski sengantuk apapun biasanya siangpun ada yang manggil aku entah pinjam motor atau ada perlu lain secara reflek aku selalu menjawab “Yaaaa…” meskipun aku gak pengen di ganggu klo pas aku lagi tidur, tapi susah kali aku untuk tidak menjawab semua panggilan itu.

aku masih di kasurku meskipun sudah membuka mata dan aku hidupkan tvku. sambil menunggu jam 3 aku nonton tv.

jam 3.00 tepat ada suara yang sama dan itu suara lelaki memanggil namaku satu kali ” Dannnnn…” dan diikuti ketokan pintu dengan nada cepat beberapa kali. aku lalu beranjak dan membuka pintuku yang sudah tidak terkunci sejak panggilan pertama dan kulihat di depan kamarku…

tidak ada siapapun dan hanya heningnya malam yang kurasa. akucari2 sampe masuk ke kamar mandipun tidak ada. aku lari menuju ke pintu masuk kosanku dan melihat jauh kedepan ke arah tangga masuk dan tidak kutemui siapaun. aku heran siapa yang bangunkan sahur aku malam ini. jika manusia tidak mungkin ada cowok di kosan aku. sementara di kosan aku semua cewek yang kos tidak ada yang menjalankan sahur dan tidak ada yang sudah punya pacar.

malaikat atau ?

entahlah aku tidak tahu, aku hanya berbaik sangka dan berucap syukur ada yang menggantikan alarm hapeku membangunkan sahurku siapapun dia sudah bangunin sahurku semoga mendapat pahala yang sama seperti orang yang menjalankan puasa di bulan ramadhan ini. segera ku telpon warung suruh antar nasi dan segera sahur sambil nonton tv dan akhirnya setelah shalat subuh aku tidur lagi bangun jam 8 pagi.

huahem sahur yang aneh mana badan pegel2 terasa gak enak badan gitu lagih. duh sakit gw.