Untitled1

………………………. untitled 1

entah ini namanya: Tidak ada Judul

emang sih susahnya jauh itu ada rasa tidak percaya dan selalu curiga, emang sih apalagi punya masa lalu yang buruk.  jika kalian tanya alasan kenapa aku tertutup karena aku tidak mau kejadian masa laluku terulang lagi, aku selalu  berhati2 memilih sejak kejadian itu.

dan kenapa jika kalian bertanya kenapa kamu selalu menjanjikan disana dan disini, aku akan menjawab aku tidak akan berjanji jika aku tidak serius padanya dan kenapa aku trus meninggalkannya itu karena aku kecewa dengan dia. dia selalu menceritakan kehebatan dia, banyak yang suka dia, banyak yang mengharapkannya, banyak yang datang kerumahnya, banyak yang ngajakin dia pacaran, dam ada pula yang bilang aku harus kerumah dia jika aku memang serius dengan dia. bisa saja aku kerumah dia tapi lihat juga keadaan aku, aku untuk sementara inih beberapa tahun ini hanya mendekam tidak pergi kemana2 karena keadaanku mengharuskanku demikian. jika kalian pikir hal yang kalian anggap itu benar kenapa kalian juga tidak melihat kebenaran jika kalian itu ada di sudut pandangku. seperti kalian melihat bulan dari bumi kalian hanya melihat bulan itu sebuah lingkaran pipih yang bersinar. padahal jika kamu melihatd ari sudut pandang yang berbeda yaitu kalian pergi kesana kalian akan melihat bahwa bulan itu bulat tidak seperti lingkaran yang pipih.

 

satu wanita ketika aku bisa nerima keadaandia sehancur2nya keadaan dia ketika aku terima ternyata ketika dia cerita ini dan itu disitulah aku mulai tidak percaya sama dia dia ceritakan kehebatan dia, dia ceritakan keharusan dia hingga aku berfikir owh ternyata lelaki di depan dia bisa di anggap banyak pilihan dan siapa yang bsia kerumah dia dialah yang menang. dan darisitulah aku mulai menjauh, merasa di bodohi oleh keadaan itu.

 

lalu aku bertemu dengan  yang lama dan aku mulai beri kepercayaan kedia dan berharap diapun percaya ke aku juga. sehari dua hari terasa indahnya. ternyata suatu ketika dia bilang ada  yang ngajakin dia pacaran dan dia bertanya kepadaku harus bilang apa dia. kenapa hal begitu saja dia ceritakan, ada dua penilaianku pertama dia membanggakan di depan aku bahwa dia itu hebat banyak yang suka dan yang kedua adalah dia memancing api cemburu memancing supaya bentrok.

pernah dia bilang ada teman yang ngajakin dia malam mingguan dan pergi nonton dan akupun mulai berfikir seperti tadi lagih, dan apa maksudnya semua ini. ketika aku diam tidak membalas satu katapun dia selalu menyebut namaku di setiap sms yang dia kirimkan. setiap misscall selalu aku diamkan.

 

suatu ketika aku kedatangan teman yang memang belum aku kenal akrab alasan dia datang adalah unutk bertanya dan berbagi ilmu denganku, akupun menerimanya dan tidak berfikir apa2 tentang dia. hal pertama yang kukatakan di depan dia adalah ” kost an ku adalah kost an putri jadi bersikaplah sopan di tempat aku” memang aku di anggap sudah tua di kos itu tetangga2 kos ku rata2 3 sampai 4 tahun di bawah aku. dan karena yang punya kos sudah kenal baik aku dan aku bisa di percaya oleh sang empunya maka aku diperbolehkan untuk kos di tempat itu meskipun aku lelaki sendiri di kos cewek itu. ada hal2 hari demi hari kulewati di kos itu. dan banyak pula penilaian mereka kepada temanku ini. ketika dia sudah selesai dan dia pergi. mungkinkah dia tahu sebenarnya aku ini siapa di tempatku itu, apakah dia tahu keadaan sebenarnya di tempatku itu.

 

suatu waktu aku mendapati serverku tempat mainanku penuh oleh data dan aku tidak tahu data itu dimana sehingga data itu memenuhi serverku. aku mulai panik karena koneksipun langsung drop drop an. ada seseorang yang kupercaya yang kuberi akses di sebuah server tersebut. suatu ketika saat aku sedang panik2nya dia tahus emua passwordku mulailah dia restart serverku, ghost nick ku dan disitulah aku mulai panic dan marah. suatu ketika aku melihat ada seorang user yang berbicara tentang server yang buruk itu karena servernya  split semua. dan disitulah aku bertambah marah dan kesal sehingga kemarahanku semakin jadi akupun gelap mata. akhirnya aku off in semua serverku dan tidak aku join kan ke server public. semua akses aku tutup untuk beberapa hari hall itu terjadi dan mati total.

aku mulai berbenah membangun ulang serverku dari menginstall ulang konfigurasi ulang dan sebagainya dan akhirnya serverku bisa hidup dan bagus lagi. banyak yang aku pelajari dari kejadian itu banyak pula yang semula aku buka aku tutup semua. dan aku pun semakin bersifat paranoid terhadap serverku itu.

bandung akhir2 ini udaranya memburuk dan musim penyakitpun menjangkiti hingga sampe daerahku, kebanyakan flue demam dan sebagainya karena udara buruk itu. setelah kejadian server itu aku pun masih memendam rasa tidak percayaku itu ditambah lagi kesibukan kerjaku dan sakit yang kuderita. aku terima sms disitu dia menyebutkan bahwa aku marah2 tidak jelas di irc, ketika aku tanya dari siapa dia tahu dia tidak menjawabnya. kenapa dia mulai tidak jujur sama aku dan ketika dia balas ” apakah semua kegiatan dia harus selalu di laporkan padaku, apakah semua yang suka dia harus di beritahu ke aku” disitulah aku mulai tidak percaya dengan dia terlalu menyombongkan kehebatan dia di depan aku dan kenapa hal seperti itu perlu di ceritakan selain mengesankan sombong hal itu juga mengartika dia tidak bisa improve sendiri mana yang harus dia jaga mana yang harus dia tinggalkan dan ambil.

Ok…. lah beberapa hari bisa kembali lagi dan bisa bersabar menerima itu…….

Ketika aku sedang sekarat2nya berbaring di tempat tidur sakit banget….. ada lagi cerita dari sms dia jika aku menjanjikkan kesemua wanita bahwa aku akan nikahi dia, tahukah kalian ketika aku serius aku akan mengambil kamu bener2 kujagain dan kuambil sehingga kamu ada di dekat aku, tapi ketika hal yang sangat serius itu kalian buat aku kecewa maka jangan pernah tanya aku akan menoleh kepadamu dan jangan pernah bilang hal yang dulu aku bilang itu janji2 saja. lupakanlah apa yang pernah aku bilang ke kamu dan ke dia karena kekecewaanku telah menghapuskan itu semua. sehingga jangan sebut itu janjiku tapi sebutlah itu masa lalu bersamaku.

 

Pergilah… pergilah dan jangan mendekat lagi denganku … itu hal yang kuucapkan ketika aku kecewa kepadamu, lalu kamu membalasnya dengan kata2 kalian sendiri. satu lagi ketika suatu pagi sms itu datang dan disitulah aku baru sadar seorang teman yang bertanya kepadaku tempo hari menghianatiku dengan mengatakan bahwa aku punya banyak pacar disini di bandung ini. siapa mereka wahai penghasut tunjukkan di depan aku pilih diantara wanita yang kamu anggap dia itu pacarku. tunjukkan lah didepan aku dan di depan mereka semua yang kini tidak mempercayaiku karena kata-katamu. potonglah leherku jika kamu bisa membuktikannya. tetapi jika kamu memang lelaki sejati potong kemaluanmu jika kamu masih punya rasa malu ketika apa yang kalian tuduhkan kepadaku itu tidak terbukti. tidak malukah kalian para member lokalisasi , apakah kalian merasa benar dan sudah merasa suci punya pacar satu tapi kalian menjadi pelanggan tetap disetiap kota dan setiap lokalisasi yang kalian kunjungi.

but… terimakasih ketika apa yang kuberi kepada kamu sekalian kalian anggap tidak pantas dan tidak seberapa beginilah aku aku hanya bisa memberi ilmu dari mulutku dari kata2 ku tidak bisa memberi emas intan dan berlian seperti harta yang kalian punyai. dan ketahuilah aku sekarang membenci kalian semua. dan untuk yang disana yang sudah percaya apa yang dia katakan semoga kamu puwas dan semoga tidak akan kau temukan hal seperti itu lagi dalam hidup kalian.

 

…………………………………………… untitled jule 30 `07

Squid Script (Start, Restart dan Stop)

ingat script ini hanya default letak squid saja cocokkan dengan squid sampeyan yach
vi  /usr/sbin/squid.sh     —> buat file shell.

chmod 755 squid.sh        —> Beri permision 755

———————–  Cut di sini ———————————

#!/bin/sh
echo -n ‘ Squid ‘
case “$1” in
start)
/usr/sbin/squid -D -f /etc/squid/squid.conf
;;
stop)
/usr/sbin/squid -k shutdown
;;
restart)
/usr/sbin/squid -k reconfigure
;;
*)
echo “Usage: `basename $0` {start|stop|restart}”
;;
esac

———————–  Cut di sini ———————————

Nah… jadi jika ingin men stop atau me-run kan squid tinggal gunakan command :

/usr/sbin/squid.sh start    —> ( gunakan start, stop atau restart ).

Semoga membantu

thanks to:

http://www.google.com

http://www.wordpress.com

#indolinux@dalnet

semua sumber yang tidak bisa di sebutkan satu2

Routing 2 ISP(2IP) 1 Server How to

Keadaan:
Memakai 2 ISP..
1 Server Linux yg dijadikan router ..

Punya 3 Lan card..

3 IP .. (1 ke modem ISP 1 Wireless IIX , 1 ke Modem ISP 2 AdsL Inter, 1 ke Hub/Switch)
Ip 1 : 202.2.2.2 (Ip dari ISP 1 IIX)
Ip 2 : 203.2.2.2 (Ip dari ISP 2 Inter)
Ip 3: 192.168.0.1 (Menuju Hub Switch)

Dalam keadaan diatas saya ingin membagi 2 antara koneksi games dan koneksi Internet browsing..
[root@router ~]# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth2
203.2.2.0       0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
202.2.2.0       0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth2
0.0.0.0         202.2.2.1       0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
[root@router ~]# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:03:FF:34:5C:EC
inet addr:202.2.2.2  Bcast:202.2.2.255  Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::203:ffff:fe34:5cec/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:96 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:147 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:12722 (12.4 KiB)  TX bytes:8048 (7.8 KiB)
Interrupt:11 Base address:0x6000

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:03:FF:37:5C:EC
inet addr:203.2.2.2  Bcast:203.2.2.255  Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::203:ffff:fe37:5cec/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:207 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:19322 (18.8 KiB)  TX bytes:3196 (3.1 KiB)
Interrupt:11 Base address:0x6000

eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:03:FF:36:5C:EC
inet addr:192.168.0.1  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::203:ffff:fe36:5cec/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:574 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:270 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:51762 (50.5 KiB)  TX bytes:30191 (29.4 KiB)
Interrupt:11 Base address:0x8000

lo        Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
RX packets:105 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:105 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:9449 (9.2 KiB)  TX bytes:9449 (9.2 KiB)

[root@router ~]# route add default gw 203.2.2.1 netmask 0.0.0.0 dev eth1
[root@router ~]# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         203.2.2.1       255.255.255.0   UG    0      0        0 eth1
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth2
203.2.2.0       0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
202.2.2.0       0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth2
0.0.0.0         203.2.2.1       0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1
0.0.0.0         202.2.2.1       0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
[root@router ~]# route add default gw 203.2.2.1 netmask 0.0.0.0 dev eth1

kita lihat table routing berikut

169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth2

itu tidak kita gunakan dan table yang sengaja aku buat salah tadi jadi kita pake perintah

[root@router ~]# route del -net 169.254.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 0.0.0.0
[root@router ~]# route del -net 0.0.0.0 netmask 255.255.255.0 gw 203.2.2.1
[root@router ~]# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth2
203.2.2.0       0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
202.2.2.0       0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         203.2.2.1       0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1
0.0.0.0         202.2.2.1       0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
[root@router ~]#

ok berarti disini kita sudah melihat routing table kita terlihat disana bahwa dari dan tujuan
gateway kita dengan netmask semua netmask kita ikutkan dan itu berarti eth0 dan eth1 sudah terkoneksi ke
isp masing2. coba saja ping ke ip2 gateway itu.

[root@router ~]# ping 202.2.2.1 -c 2
PING 202.2.2.1 (202.2.2.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 202.2.2.1: icmp_seq=1 ttl=128 time=41.8 ms
64 bytes from 202.2.2.1: icmp_seq=2 ttl=128 time=2.73 ms

— 202.2.2.1 ping statistics —
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1007ms
rtt min/avg/max/mdev = 2.734/22.274/41.814/19.540 ms
[root@router ~]# ping 203.2.2.1 -c 2
PING 203.2.2.1 (203.2.2.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 203.2.2.1: icmp_seq=1 ttl=128 time=0.963 ms
64 bytes from 203.2.2.1: icmp_seq=2 ttl=128 time=0.821 ms

— 203.2.2.1 ping statistics —
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.821/0.892/0.963/0.071 ms
[root@router ~]#

ok sekarang kita sudah konek dengan gw kita, sekarang kita beralih ke arah iptables kita
di iptables kita akan masquerade dari kedua ip public kita ke satu tujuan yaitu eth2 dengan ip lokal
192.168.0.1 kita akan masukkan iptables kita di rc.local supaya bisa di load setiap kali pc router kita di nyalakan

===========================================================================================

#!/bin/sh
#
# This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here if you don’t
# want to do the full Sys V style init stuff.

touch /var/lock/subsys/local
service iptables stop
/sbin/iptables -F
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
/sbin/route del -net 169.254.0.0 netmask 255.255.0.0 gw 0.0.0.0
/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -d 0/0 MASQUERADE
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 80 -i eth0 -s 192.168.0.1 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 80 -i eth1 -s 192.168.0.1 -j ACCEPT
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 0:79 -i eth1 -s 192.168.0.1 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 80:61000 -i eth1 -s 192.168.0.1 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 0:79 -i eth0 -s 192.168.0.1 -j ACCEPT
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 80:61000 -i eth0 -s 192.168.0.1 -j ACCEPT

/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 80 -i eth0 -d 202.2.2.2 -j REJECT
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 80 -i eth1 -d 203.2.2.2 -j ACCEPT
/sbin/iptables -A INPUT -s 192.168.0.1 -d 202.2.2.2 –dport 80 -j DROP
/sbin/iptables -A INPUT -p -s 192.168.0.1 -d 202.2.2.2 –dport 80 -j DROP
/sbin/iptables -A INPUT -s 192.168.0.1 -d 203.2.2.2 –dport 80 -j ACCEPT
/sbin/iptables -A INPUT -p -s 192.168.0.1 -d 203.2.2.2 –dport 80 -j ACCEPT

================================================================================================

[root@router netfilter]# iptables -t nat -nL
Chain PREROUTING (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination

Chain POSTROUTING (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination
MASQUERADE  all  —  0.0.0.0/0            0.0.0.0/0           MARK match 0x9

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination
[root@router netfilter]#

nah setelah itu coba saja kita gunakan jika masih salah kita edit lagi dengan syntac yang sama
tetapi dengan merubah device atau ip dan aturan saja. di iptables ini hanya saya contohkan model iptables
dengan menggunakan metode FORWARD dan metode INPUT bisa kalian edit sendiri sesuai yang kalian mau
atau mempelajari manualnya iptables. dengan contoh di atas penulis sudah uci coba dengan aturan berikut
ip 203.2.2.1 dan 202.2.2.1 menjalankan httpd (80) dan ircd unreal (6660-7000)
dan ketika di ketik netstat terlihat listen dari ip sumber request terlihat.

sekian tutorial ini semoga banyak membantu
tidak lupa saya berterimakasih kepada ALLAH swt atas segala karunia NYA.
http://www.google.com  atas info dan arahannya.
http://www.wordpress.com atas space yang di berikan untuk block saya di http://ardantus.co.nr
http://www.co.nr atas domain gratis yang di berikan.
#indolinux@dalnet dan #fedora serta #iptables at freenode.net
semua teman2 yang memberi info dan dorogan moral agar saya selalu belajar.

semuanya thanks!!!

Specs My Server.

[root@lpds-125-163-0-1 ~]# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 15
model           : 2
model name      : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.80GHz
stepping        : 9
cpu MHz         : 1803.257
cache size      : 512 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe cid xtpr
bogomips        : 3609.53
clflush size    : 64

[root@lpds-125-163-0-1 ~]# cat /proc/meminfo
MemTotal:       498884 kB
MemFree:          6344 kB
Buffers:         33628 kB
Cached:         185440 kB
SwapCached:          0 kB
Active:         364024 kB
Inactive:        86692 kB
HighTotal:           0 kB
HighFree:            0 kB
LowTotal:       498884 kB
LowFree:          6344 kB
SwapTotal:     1020088 kB
SwapFree:      1019964 kB
Dirty:            3148 kB
Writeback:           0 kB
AnonPages:      231668 kB
Mapped:           7376 kB
Slab:            35512 kB
SReclaimable:    21928 kB
SUnreclaim:      13584 kB
PageTables:       1308 kB
NFS_Unstable:        0 kB
Bounce:              0 kB
CommitLimit:   1269528 kB
Committed_AS:   256376 kB
VmallocTotal:   524280 kB
VmallocUsed:      4400 kB
VmallocChunk:   519680 kB
HugePages_Total:     0
HugePages_Free:      0
HugePages_Rsvd:      0
Hugepagesize:     4096 kB
[root@lpds-125-163-0-1 ~]#

Freebsd Port Forwarding.

Jika di linux mungkin sudah sering dilakukan jika di bsd mungkin masih agak kesulitan dan lupa 😛

apa itu port forwarding : contohnya kita punya 1 gateway dan 1 lokal komputer dengan services 80 / httpd . kita tidak ingin install httpd server di gateway kita demi alasan keamanan. maka kita coba buat server di balik gateway but there is something problem. gimana supaya bisa di akses oleh public di internet. nah dari itu kasus kita butuh port forwarding yaitu melompatkan port dari port public ke ip lokal di port lokal, dan melompatkan port lokal dan ip lokal ke public.

contoh:

ip public = 22.22.22.22

ip lokal = 1.2.3.4

kita pengen listen httpd di public 22.22.22.22 port 80 dengan tetapi server tidak di gateway tetapi di lokal maka kita lompatkan port 80 ke ip lokal dan melompatkan ip lokal dan portnya ke public berikut scriptnya:

kalo pake PF :

rdr on interface inbound proto tcp from any to IP server A port 80 -> IP server B port80

kalo pake ipfw

ipfw add rule number forward ipserver B 80 ip from any to ipserver A 80 in via interface inbound

Download From Rapidshare using Wget

Kita tahu rapidshare adalah file hosting yang sering kita kunjungi, apalagi yang maniax download file pasti gak asing lah dengan rapidshare. macam rapidshare.com dan rapidshare.de . kapan yah indonesia punya rapidshare.co.id :P~

oks deh langsung sajah perintahnya

man wget:

disini aku memakai opsi wget yaitu

–http-user=user
–http-passwd=password

Specify the username user and password password on an HTTP server. According to the type of the challenge, Wget will encode them using either the “basic” (insecure) or the “digest” authentication scheme.

Another way to specify username and password is in the URL itself. Either method reveals your password to anyone who bothers to run “ps”. To prevent the passwords from being seen, store them in .wgetrc or .netrc, and make sure to protect those files from other users with “chmod”. If the passwords are really important, do not leave them lying in those files either—edit the files and delete them after Wget has started the download.

For more information about security issues with Wget,

============================================================

kurang lebih artinya opsi untuk http yang minta password dan username lebih lengkapnya cari di kamus :P~

so coba kita praktekkan, disini saya menggunakan account rapid sumbangan dari teman :P~

[root@lpds-mainan rapid]# wget  –http-user=1234567  –http-passwd=123456789 http://rapidshare.com/files/35982565/sash.part1.rar
–04:57:19– http://rapidshare.com/files/35982565/sash.part1.rar
Resolving rapidshare.com… 195.122.131.14, 195.122.131.15, 195.122.131.16, …
Connecting to rapidshare.com|195.122.131.14|:80… connected.
HTTP request sent, awaiting response… 302 Moved Temporarily
Location: http://rs107tg.rapidshare.com/files/35982565/sash.part1.rar [following]
–04:57:21– http://rs107tg.rapidshare.com/files/35982565/sash.part1.rar
Resolving rs107tg.rapidshare.com… 195.219.1.108
Connecting to rs107tg.rapidshare.com|195.219.1.108|:80… connected.
HTTP request sent, awaiting response… 200 OK
Length: 100000000 (95M) [application/octet-stream]
Saving to: `sash.part1.rar.1′

7% [=====> ] 7,313,600 17.3K/s eta 95m 42s
heu heu heu jadi deh. ya cuman gitu sajah kok.

thanks to linux fc5 ku yang selalu menemani, paman google yang selalu membantu dan memberitahu serta membimbingku, #indolinux@dalnet yang selalu hidup, wget website help yang memberi bocoran(aw aw aw) , temen2ku makasih atas sumbangan nya account, semua yang gak bisa di sebutin satu2 thanks.