Install psybnc on windows

install psybnc on windows
download psybnc from this links.
http://www.psybnc.info/download/psybnc2.3.v6.exe
http://www.psybnc.info/download/psybnc2.3.2-4b.exe
http://www.psybnc.info/download/psybnc2.3.1.exe

ok kita ambil contoh file ini
http://www.psybnc.info/download/psybnc2.3.2-4b.exe
file size sekitar 750kb.
kita taruh di c:/

double klik file psybnc2.3.2-4b.exe
lalu akan ada dialog extract to c:\psybnc\ ikuti saja dengan klik tombol extract
setelah sukses ada kotak pesan “successfully completed the operation” klik ok
sekarang kita double klik folder c:\psybnc

disitu kita lihat ada file psybnc.exe dan ada psybnc.conf
disini kita bisa edit dulu file psybnc.conf jika ingin merubah port nya yang
defaultnya adalah 31337
berikut contoh pada file psybnc.conf
=================================
PSYBNC.SYSTEM.PORT1=31337
PSYBNC.SYSTEM.HOST1=*
PSYBNC.HOSTALLOWS.ENTRY0=*;*
=================================
baris pertama artinya psybnc listen pada port 31337 artinya nanti kita konek ke port 3317
barius kedua adalah ip listen bisa kita isikan ip dari ipkomputer yang kita install psybnc atau kita beri tanda bintang
yang artinya semua ip terdeteksi di system.
baris ketiga adalah host allow, artinya semua ip bisa loggin ke psybnc kita. jika kita spesifikasikan
ipnya misal psybnc.HOSTALLOWS.ENTRY=*.* kita beri suatu ip

ok kita anggap selesai psybnc.conf jika masih bingung biarkan saja seperti aslinya.
langkah selanjutnya kita double klik psybnc.exe
dan psybnc.exe akan dijalankan muncul dos prompt sekilas lalu menghilang bisa kalian check psybnc.exe sudah jalan lewat menu task manager

sekarang kita pergi ke mirc ( program chating favoritku :P~)

kita konek ke psybnc kita.
disini saya contohkan ip psybnc adalah 192.168.0.83 dengan port 31337 ident pertama kali bebas dan password kosong jika memakai psybnc.conf default diatas.

di mirc kita pilih options atau gambar palu di kiri atas.
isikan
full name : nama anda
email address: admin@
nickname : nickmu
alternative: nick-lain

klik ok

di status ketik perintah konek berikut
/server 192.168.0.83:31337                    <<<< enter

-Welcome- psyBNC2.3.2-4

–psyBNC- Your IRC Client did not support a password. Please type /QUOTE PASS yourpassword to connect.

/QUOTE PASS 123456                      <<< ketik contoh password 123456 (bisa disi password lain)

status -psyBNC   akan muncul:

<-psyBNC> Welcome ardan !
<-psyBNC> You are the first to connect to this new proxy server.
<-psyBNC> You are the proxy-admin. Use ADDSERVER to add a server so the bouncer may connect.
<-psyBNC> psyBNC2.3.2-4 Help (* = BounceAdmin only)
<-psyBNC> ————————————–
<-psyBNC> BHELP   BWHO            – Lists all Users on the Bouncer
<-psyBNC> BHELP   PASSWORD        – Sets your or another Users Password(Admin)
<-psyBNC> BHELP   BVHOST          – Sets your vhost to connect thru
<-psyBNC> BHELP   PROXY           – Sets your proxy to connect thru
<-psyBNC> BHELP   SETUSERNAME     – Sets your User Name
<-psyBNC> BHELP   SETAWAY         – Sets your away-Text when you leave
<-psyBNC> BHELP   SETLEAVEMSG     – Sets your Leave-MSG when you leave
<-psyBNC> BHELP   LEAVEQUIT       – If set to 1, parts all channels on quit
<-psyBNC> BHELP   SETAWAYNICK     – Sets your nick when you are offline
<-psyBNC> BHELP   JUMP            – Jumps to the next IRC-Server
<-psyBNC> BHELP   BQUIT           – Quits your current Server Connection
<-psyBNC> BHELP   BCONNECT        – Reconnects a bquitted Connection
<-psyBNC> BHELP   AIDLE           – Enables/Disables Antiidle
<-psyBNC> BHELP   AUTOREJOIN      – Enables/Disables Auto-Rejoin
<-psyBNC> BHELP   ADDSERVER       – Adds an IRC-Server to your Serverlist
<-psyBNC> BHELP   DELSERVER       – Deletes an IRC-Server by number
<-psyBNC> BHELP   LISTSERVERS     – Lists all IRC-Servers added
<-psyBNC> BHELP   ADDNETWORK      – Adds a seperate Network to your client
<-psyBNC> BHELP   DELNETWORK      – Deletes a Network from your client
<-psyBNC> BHELP   SWITCHNET       – Switches to a given Network
<-psyBNC> BHELP   ADDOP           – Adds a User who may get Op from you
<-psyBNC> BHELP   DELOP           – Deletes an added User who got Op
<-psyBNC> BHELP   LISTOPS         – Lists all added Ops
<-psyBNC> BHELP   ADDAUTOOP       – Adds a User who gets Auto-Op from you
<-psyBNC> BHELP   DELAUTOOP       – Deletes an added User who got Op
<-psyBNC> BHELP   LISTAUTOOPS     – Lists all added Auto-Ops
<-psyBNC> BHELP   ADDBAN          – Adds a ban (global or to a channel)
<-psyBNC> BHELP   DELBAN          – Deletes a ban by Number
<-psyBNC> BHELP   LISTBANS        – Lists all bans
<-psyBNC> BHELP   ADDASK          – Adds a host/bot to ask Op from
<-psyBNC> BHELP   DELASK          – Deletes a host/bot to ask Op by Number
<-psyBNC> BHELP   LISTASK         – Lists the hosts/bots to ask Op from
<-psyBNC> BHELP   ADDIGNORE       – Adds a hostmask/contentfilter to the ignores
<-psyBNC> BHELP   DELIGNORE       – Deletes a hostmask/contentfilter from the ignores
<-psyBNC> BHELP   LISTIGNORES     – Lists the currently added ignores
<-psyBNC> BHELP   ADDDCC          – Adds a DCC-Connection to a bot
<-psyBNC> BHELP   LISTDCC         – Lists all added DCC-Connectionc
<-psyBNC> BHELP   DELDCC          – Deletes a DCC-Connection by number
<-psyBNC> BHELP   DCCCHAT         – Offers a DCC Chat to a given IRC User
<-psyBNC> BHELP   DCCANSWER       – Answers to a DCC Chat-Request
<-psyBNC> BHELP   DCCENABLE       – Enables/Disables DCC thru psybnc
<-psyBNC> BHELP   DCCSEND         – Sends a file to a given IRC User
<-psyBNC> BHELP   DCCGET          – Gets a DCC Send File from an IRC User
<-psyBNC> BHELP   DCCSENDME       – Sends the bouncer User a File
<-psyBNC> BHELP   AUTOGETDCC      – always get offered Files
<-psyBNC> BHELP   DCCCANCEL       – Cancels a dccchat or a transfer
<-psyBNC> BHELP   PLAYPRIVATELOG  – Plays your Message Log
<-psyBNC> BHELP   ERASEPRIVATELOG – Erases your Message Log
<-psyBNC> BHELP   ADDLOG          – Adds a Log source / filter
<-psyBNC> BHELP   DELLOG          – Deletes a Log source by number
<-psyBNC> BHELP   LISTLOGS        – Lists all added Log sources/filters
<-psyBNC> BHELP   PLAYTRAFFICLOG  – Plays the Traffic Log
<-psyBNC> BHELP   ERASETRAFFICLOG – Erases the Traffic Log
<-psyBNC> BHELP   ENCRYPT         – Encrypts talk to a given channel/user
<-psyBNC> BHELP   DELENCRYPT      – Deletes an encryption entry by number
<-psyBNC> BHELP   LISTENCRYPT     – Shows a List of encrypted talks
<-psyBNC> BHELP   TRANSLATE       – Adds a translator to/from channels/users
<-psyBNC> BHELP   DELTRANSLATE    – Deletes a translator by number
<-psyBNC> BHELP   LISTTRANSLATE   – Shows a List of translated talks
<-psyBNC> BHELP * BREHASH         – Rehashes the proxy and resets all Connections
<-psyBNC> BHELP * MADMIN          – Gives a User an Admin flag
<-psyBNC> BHELP * UNADMIN         – Removes the Admin flag from a User
<-psyBNC> BHELP * BKILL           – Kills a User from the proxy
<-psyBNC> BHELP * SOCKSTAT        – Shows/Logs the current Connections
<-psyBNC> BHELP * ADDUSER         – Adds a new User to the Bouncer
<-psyBNC> BHELP * DELUSER         – Deletes a User from the Bouncer
<-psyBNC> BHELP * NAMEBOUNCER     – Names your bouncer (needed for linking)
<-psyBNC> BHELP * LINKTO          – Adds a bouncer Link to the Host/Port
<-psyBNC> BHELP * LINKFROM        – Adds a bouncer Link from your Bouncer
<-psyBNC> BHELP * RELAYLINK       – Allows or disables a relayable Link
<-psyBNC> BHELP * DELLINK         – Deletes a Link to a bouncer
<-psyBNC> BHELP   LISTLINKS       – Lists all Links to/from the Bouncer
<-psyBNC> BHELP * RELINK          – Resets a link to a bouncer by number
<-psyBNC> BHELP * PLAYMAINLOG     – Plays the Connection Log
<-psyBNC> BHELP * ERASEMAINLOG    – Erases the Connection Log
<-psyBNC> BHELP * ADDALLOW        – Adds a host allow to connect
<-psyBNC> BHELP * DELALLOW        – Deletes a host allow
<-psyBNC> BHELP * LISTALLOW       – Lists the host allows on your proxy
<-psyBNC> BHELP   SRELOAD         – Reloads the Script for the User
<-psyBNC> BHELP   LISTTASKS       – Lists the current running tasks
<-psyBNC> BHELP * SETLANG         – Sets the language  (global)
<-psyBNC> BHELP   BHELP           – Lists this help or help on a topic
<-psyBNC> BHELP Use /QUOTE bhelp <command> for details.
<-psyBNC> BHELP – End of help
<-psyBNC> Fri Jan  4 17:34:25 :New User:admin (ardantus safirius) added by admin
<-psyBNC> Fri Jan  4 17:34:31 :User admin () has no server added

——————————————————————
lalu kita ketik
/addserver irc.dal.net:6667   <<< contoh untuk irc server dalnet

<-psyBNC> Server irc.dal.net port 6667 (password: None) added.
<-psyBNC> Fri Jan  4 17:37:31 :User admin () trying irc.dal.net port 6667 ().
<-psyBNC> Fri Jan  4 17:37:32 :User admin () connected to irc.dal.net:6667 ()

artinya kita sudah konek ke dalnet server langkah selanjutnya adalah terserah anda join ke channel mana saja.
dan silahkan oprek2 bagaimana membuat psybnc autorun di windows. dan lain sebagainya.
jangan lupa comentarnya di opsi comment. jika ada pertanyaan silahkan di comment.

40 thoughts on “Install psybnc on windows

  1. mas arda mau tanya, saya udah konek ke psy nya, tapi koq ga connect ke server nya yah..

    tulisan nya gini..

    Server irc.dal.net port 6664 (password: None) added.
    Sat Oct 11 01:29:54 :User aku: cant connect to irc.dal.net port 6662.
    Sat Oct 11 01:30:03 :User aku () trying irc.dal.net port 6662 ().
    Sat Oct 11 01:30:24 :User aku: cant connect to irc.dal.net port 6662.
    Sat Oct 11 01:30:34 :User aku () trying irc.dal.net port 6664 ().
    Sat Oct 11 01:30:55 :User aku: cant connect to irc.dal.net port 6664.
    Sat Oct 11 01:31:04 :User aku () trying irc.dal.net port 6667 ().
    Sat Oct 11 01:31:25 :User aku: cant connect to irc.dal.net port 6667.
    Sat Oct 11 01:31:34 :User aku () trying irc.dal.net port 6662 ().
    Sat Oct 11 01:31:55 :User aku: cant connect to irc.dal.net port 6662.
    Sat Oct 11 01:32:04 :User aku () trying irc.dal.net port 6664 ().
    Sat Oct 11 01:32:25 :User aku: cant connect to irc.dal.net port 6664.
    Sat Oct 11 01:32:34 :User aku () trying irc.dal.net port 6667 ().

  2. om sory kesasar neh..
    aku mo nanya tentang script kamus.net buat eggdrop, saya liat kamu posting di forum.egghelp.org, apa itu udah bisa dipake? ato ada versi terbarunya?
    tolong kasih info ya…

  3. saya hanya request saja dan sampe saat ini belum menemukan script itu, tapi saya sudahmempunyai tcl script yang dia ini bersifat database dalam shell eggdrop saya.dan perjuangan saya dari 0 data saya mengkopikan data indonesia inggis dan inggris indonesia kedalamnya saat inibesarnya sekitar 1,3mega.dan saya di komunitas saya setiap ada yang memakainya dan tidak ada result atau hasil maka saja add ulang lewat command di public dans aya ambil dari hasil situs sederet.com sehingga database yang saya bangun saya harap akan semakin lengkap. dan saat ini selain system seperti itu saya memakai database system online yang mana tcl ini menghubungkan ke google translate sehingga saya tidakperlulagi update data.
    sekarang ini saya memakai kedua kamus ini dan tidak bergantung kepada kamus.net

    seperti ini contoh bot saya:
    ————————————————————————
    !arti love
    love :artinya –>> cinta, kasih sayang, kesukaan, kekasih
    love :artinya –>> cinta, kasih sayang, kesukaan, kekasih
    love :artinya –>> cinta, kasih sayang, kesukaan, kekasih
    —————————————————————————-
    !translate en@id love
    Google says: (en->id) Translation: English » Indonesian >> cinta
    ————————————————————————
    penjelasan dari kedua hasil di atas adalah pada kolom baris pertama ada 3 bot saya yang berbeda lokasi dan yang itu memakai database ada dalam shell lokasi tersebut.
    penjelasan baris kedua adalah memakai system online google yang mana saya tidak perlu update data untuk translate dan saat ini bisa menangani banyak translate.dari
    english indo dan sebaliknya sampe rusia latvia dan bahasa besar lain nya.

    sekian penjelasan dari saya semoga dapat menjelaskan atau memberi informasi kepada comentator.
    terimakasih atas komentar dan pertanyaannya.

  4. nah asik tuh mas, mang kayaknya lebih enak translet lewat google, akan lebih asik kalo bisa dipake calc, ato Weather , Currency Conversion and fitur2 google yg lain.
    kalo boleh aku minta script tcl nya dunk, tolong dikirim ke alamat email ku ya “qomari.sanjaya@gmail.com”
    aku masih nyubi neh dalam masalah tcl, dah nyoba nulis ndiri tapi gak berhasil..
    mohon bantuannya ya mas,,,
    thanks

  5. kalau untuk tcl googlenya ada di forum sudah ada namanya incith google. tinggal milih saja dari versi kesekian terakhir saya pake versi “y”
    kalau untuk yang versy database saya memakai tcl yang sudah saya edit tapi originalnya ada di egghelp.org
    link downloadnya http://www.egghelp.org/cgi-bin/tcl_archive.tcl?mode=download&id=576

    —————————————–
    silahkan anda edit sendiri dan untuk databasenya silahkan anda tulis manual atau anda cari kamus di scan dan di save dalam bentuk doc lalu anda masukkan kedalam file database.db
    untuk contoh formatnya bisa anda coba dengan add data dolo setelah botnya jalan.
    contoh:
    ardan: !addword love=cinta, sayang
    ardan: !addword cinta=love

    dan nanti di dalam database.db
    formatnya kurang lebih seperti berikut
    love cinta,sayang
    cinta love

    ——————————
    ini berarti anda harus memasukkan double yaitu jika anda membuat database indo-english dan english indo berarti tinggal membalik kata saja.
    ———————————–
    untuk contohnya bisa di lihat di #ringroad@dalnet
    atau di #ardan@mildnet

    irc.ardantus.web.id:7000 <<< link saat ini aktif
    irc.ardantus.net:7000
    atau randomnya irc.mildnet.org

    ————————-
    jika butuh support tentang yang lain nya saya juga exsis di irc.freenode.net
    thanks.

    ————bukan berarti saya inviter hanya sekedar emberi tahu contoh jadi nya hasil dari eggdrop yang saya bangun—————

  6. hmm..bagus bgt mas postinganya… ^_^

    q dh nyoba dan ternyata berhasil…wuhuuuy,,,,,mantaf… 🙂

    tp mas..kl kira2 IP kita di ganti Vhost bisa nggak.

    contohx : IP 192.167.1.90 <=== bisa nggak di ganti Vhost kayak gini contohx L@mer.DeteCt. <=== biar IP kita tersembunyi.. hehehehe

    rep me..

    makasih ya mas.

  7. wah kalau masalah vhost kudu mainan dns bos, rada rumit untuk di jelasin disini gakan cukup wat satu komentar.
    coba saja mainan bind, afraid.org belajarkedua itu nanti jadi kok.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s