Ardantus, Download video from Youtube How to?

[youtube:http://youtube.com/watch?v=T5wfqEwX4KM%5D

Anda lihat video di atas, suka dan ingin memilikinya versi offline. seperti saya. artikel ini hanya bagian dari cara yang paling mudah selain kita menggunakan software atupun plugin firefox atau menggunakan penyedia layanan graber youtube semisal keepvid.com
jika kita berfikir masalah kenyamanan itu tergantung yang memakainya yach sudah banyak cara gampang. disini hanya berbagi cara gampang tanpa modal dan sedikit ngoprek.
kita dapat link di bawah ini untuk video youtube di atas. OK (pokoknya bilang saja OK :P~)
http://youtube.com/watch?v=T5wfqEwX4KM

gimana kita mulai downloadnya? caranya yaitu kita lihat source codenya html video tersebut untuk bsia downloadnya. disini penulis mengunakan firefox versi 2.0.0.7.
cara melihat sourcenya yaitu.
1. kita buka link di atas lalu kita play(mainkan) disini sekedar cek saja bagus gak nya yang mau kita download. gede2 jelek khan berabe apalagi klo koneksinya lelet. bayar mahal untuk warnet.berabe deh.
2. klik menu view ->page source (ada di menu firefox klik menu view lalu geser kebawah tekan Page source – atau lebih enaknya tekan kombinasi keyboard ctrl+U  (control sama u bersamaaan bagi yang gak tahu) )
3. nah ini ngopreknya dimana kita lihat kode2 html yang bikin kita pusing klo emang gak tahu gpplah abaikan saja toh yang kita cari nanti mudah saja carinya di mana. coba tekan tombol di keyboard ctrl + F (control dan F bersamaan ditekan) nah coba lihat di bagian kiri bawah ada kotak kecil kotak find(bsia juga klik di menu firefox edit lalu Find in this page.
4. coba kamu ketik berikut video_id lali tekan tombol next
5. setelah kita ketik ituh kita akan nemuin video_id dan kode2nya seperti contoh di bawah ini:

var swfArgs = {hl:'en',BASE_YT_URL:'http://youtube.com/',video_id:
'T5wfqEwX4KM',l:'162',t:'OEgsToPDskJUtWL8kWqkZOFMJnMOSK5U',
sk:'6ZAaJQl5MBzNBZ233ZEA3QC'};
var additionalStatsHonorsUrl = '/watch_ajax?v=T5wfqEwX4KM&action_get_honors=1&l=EN';
var additionalStatsAudioUrl = '/watch_ajax?v=T5wfqEwX4KM&action_get_audio_info=1&l=EN';
var watchlistContainerUrl = '/watch_queue_ajax?action_get_all_queue_videos_component&v=T5wfqEwX4KM';
var fullscreenUrl = '/watch_fullscreen?video_id=T5wfqEwX4KM&l=162&t=OEgsToPDskJUtWL8kWqkZOFMJnMOSK5U&sk=6ZAaJQl5MBzNBZ233ZEA3QC&fs=1&title=kids playing Sepultura - Refuse Resist';
var watchGamUrl = null;

———————————————————————————————-
ketika kita nekan tombol next pertama kita akan sampe di tulisan kode di atas baris atas sendiri yang saya garis tebal pertama. disitu masih ngedit nah lebih gampangnya tekan Next lagi kita akan sampe di baris video_id yang saya cetak tebal di atas di bawah.
kita copy code diatas kedalam notepad bagi pemakai windows:

video_id=T5wfqEwX4KM&l=162&t=OEgsToPDskJUtWL8kWqkZOFMJnMOSK5U&sk=6ZAaJQl5MBzNBZ233ZEA3QC&fs

lalu kita tambahi kode http://youtube.com/get_video?
didepannya dan menjadi sebagai berikut:

http://youtube.com/get_video?video_id=T5wfqEwX4KM&l=162&t=OEgsToPDskK-C_fAFfmR_3LOhtHaeSjs&sk=qzq9BZXaDUnOjAdYWIy_oAC&fs

kopi kode yang telah kita dapat tersebut ke addresses bar/url bar lalu tekan enter tidak beberapa lama akan muncul kotak download artinya kita sudah dapat ituh file tapi masih dalam bentuk get_video
tidak masalah nanti setelah kita selesai downloadnya kita rename saja nama filenya menjadi judul-lagu-.flv
ingat extensi nya harus flv setelah ituh baru kita bisa mainkan offline memakai realoneplayer atau flv player cari di google.com dengan mengetir free flv player
sekian artikel ini semoga bermanfaat, setidaknya bagi penggemar video youtube sampe beberapa saat mendatang sampe youtube menutup atau mengganti kode html mereka sehingga cara di atas tidak bsia lagi di gunakan untuk mengunduh file video dari youtube.

thanks to:
Allah Tuhan YME atas segala karuniaNYA.
google.com
kekasih tercinta
#indolinux@dalnet
mildnet crew
dan semua teman2 yang kenal saya.

jika artikel di atas masih bingung silahkan hubungi saya via comment atau via chat di indolinux@dalnet
nick Dj-avu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s