Membuat User Baru Di Windows Server 2003

Ini adalah tutorial hasil translate dari sebagian tutorial berbahasa inggis di

http://www.visualwin.com/New-User/

disini hanya ingin memudahkan bagi pengguna berbahasa indonesia pemula yang kurang bisa memahami text dalam bahasa inggris. contohnya saya ūüėÄ

Meskipun pada server 2003 tersebut tidak sebagai terminal services atau karena pemakai dari windows server tersebut lebih dari satu. tetapi menambah user baru yang setingkat administrator tetap diperlukan.  jadi kita tidak perlu login sebagai real administrator setiap kali masuk tetapi bisa memakai user group dari administrator tersebut. seperti di os linux/bsd kita tidak harus masuk sebagai root hanya untuk menjalankan aplikasi umum.

Berikut caranya

Click the Start button, lalu Run..

Kemudian ketik¬† “lusrmgr.msc” tanpa tanda petik.

pada jendela yang telah terbuka, klik kanan di panel sebelah kanan dan klik “New User”

pada  New User dialog,  Ketik di preferensi untuk nama user dan kata kunci (ini akan menjadi  secondary Administrator account).  hilangkan checklist  User must change password, dan check Password never expires

Sekarang, klik kanan pada user baru yang dibuat dan klik propertis pada menu pop up

ke tab¬† “Member of” dan tekan tombol Add

Ketik “Administrators” tanpa tanda petik, kemudian tekan Check Names button (to complete the name,
it will add the name of your computer) dan tekan ok jika sudah selesai, kemudian tekan ok pada local users dan groups dialogs

Sekarang kita sudah memiliki secondary Administrator account! untuk membuat user biasa silahkan mengikuti langkah seperti di atas, sampe ke User properties.

Banyak kurang dan lebih dari hasil translatean ini silahkan masukkan di komentar untuk semakin memperbaiki tutorial ini.

Copyright : http://www.visualwin.com

bantuan translate : http://translate.google.com/

Penerjemah dan penulis : ardan (  nu kasep tea )

pede aje lage hehe daripada gada yang muji, di puji sendiri aje.

Orang jawa selalu untung

semalam motorku di bobol maling, UNTUNG saja ketahuan, UNTUNG saja meski rusak tapi hanya tutupnya saja.UNTUNG saja pas aku coba pake kunciku tidak rusak didalamnya.UNTUNG kunci aslinya masih masuk.
UNTUNG saja karna masih bagus kuncinya
masih bisa di pake normal.
UNTUNG masih normal di pake jadi duit gak jadi keluar.
untung sekarang aku berarti motor itu masih rejekiku.
bener2 ALLAh maha adil DIA menciptakan keuntungan buatku yang berlipat ganda.
saking banyaknya sampe aku gak bisa ngitunk.
TERIMAKASIH TUHAN, atas segala karuniaMU.
semoga aku semakin taat dan selalu ingat
serta menjalankan perintahMU dan menjauhi LaranganMU.
AMIN

Motorku Dibobol Malink

baru saja 19 feb 2009 pkl 23.10 wib
ada malink nyatroni motorku, dia pake helm putih jaket jeans berdua naik satria 4 tax.
begitu turun dari motornya langsung yang ngebonceng mendekati motor aku kira mau buang sampah karna deket tempat sampeh tertutup motorku. tak tahunya dia berusaha bobol kunci setangku tapi lolos jadisetang tetep terkunci dia goyang2 tetep gak bisa. aku lihat lari kedepan mereka kabur.
pas aku lihat bener kunci setangku udah
cacat.
kudu ke bengkel buat ngebetulin kunci ganti yang baru besok.
huff sial banget hari ini.
———————————
ALLAH masih melindungiku dan masih memberiku motorku yang barukubeliitu sebagai tetap menjadi rejeki bagiku.
Terimakasih Ya ALLAH atas perlindunganMU

Ditilang POLISI

Waktu itu tgl  7 february  tepatnya hari sabtu sore aku jalan sama kawanku dan dia nginep tempat temen dia di daerah jl.pahlawan bandung jawa barat. pagi harinya aku kudu jemput dia karena dia ada jadwal kegereja karena kristiani. Dari jalan pahlawan pada minggu paginya tgl  8 february 2009 melewati cicadas, emang sih aku ngiranya jalur itu bisa aku gunakan ternyata itu jalur angkot dan kita boleh nebeng disitu hanya setelah jam 16.00 nah aku gak tahu waktuitu. dengan pedenya dan dengan motor barunya aku ikutin saja jalur itu, dan aku heran kok cuman aku sendiri yang pake jalur itu sementara jalur di depanku berlawanan arah denganku.aku tetep pede saja karena aku pikir  karena masih pagi jadi jalur dari arahku sepi.

padahal aslinya banyak orang yang ngasih kode dari lawan arahku supaya aku balik, tapi karna aku keukeuh ngerasa aku udah bener karna lain hari sebelumnya aku bisa lewat jalur itu dan tidak tahu jam jam tidak bolehnya akulanjut saja terus.

akhirnya sampe deh perempatan kiaracondong ada polisi disitu, dan dia melambai-lambai. aku pun mendekat dengan dalam hati aku bilank” anjrit bener, aku salah. geblek kena tilang deh”.

akhirnya sama pak polisi itu di tanya kenapa kok masuk sini dengan cengar cengir aku bilang kemaren aku lewat sini bisa kok sekarang gak bisa. pak polisi menjelaskan panjang lebar sampe di tanya mau kemana. trus dia bilang gini

“SIM nya saya pinjam ya saya buatin surat tilang nanti tgl 20 february 2009 sidang di jalan jawa”

wiw tumben polisi gitu dan pa k polisinya juga ramah ga serem gitu. trus yang aku paling salut dan menjadi  beda dari yang lain yang selama ini aku tahu dan aku hadapi adalah. polisi ini tidak ada membahas uang titip. padahal biasanya belom apa- apa udah bilang mau titip atau mau di tilang.

dan biasanya terjadi tawar menawar deh yang sebenernya duit itu masuk di kantong polisinya.

akhirnya dia buat surat tilang dan jadwal sidangnya tanggal 20 february 2009, setelah selesai kea surat tilang balik lagi deh aku dan antar kegereja.

udah cuman gitu saja ceritaku dan dari situ yang aku ambil hikmah adalah jangan terlalu pede dan lihat kode dari pengendara lain. terus tidak semua polisi brengsek. masih ada juga polisi baek dan jujur.