Menurutmu “LEBAY” itu apa artinya

Arti Lebay

Setelah tanya om google, baru tahu deh artinya lebay, ternyata Lebay adalah sebuah kata istilah yang kemunculannya dimulai sejak tahun 2006 yang berarti melebih-lebihkan diri sendiri tanpa memperdulikan tanggapan ataupun pertimbangan-pertimbangan yang ada ditengah masyarakat. Dalam arti singkatnya, Lebay bisa berarti Sombong / Egoistik / Terlalu berlebihan. Dalam berpendapat, mereka yang Lebay biasanya menanggap diri mereka yang benar dan apa yang menjadi sudut pandang ataupun pendapatnya sudah menjadi ketetapan yang sulit diubah lagi. Mereka yang Lebay, sulit untuk menerima pengakuan orang lain yang tidak dia sukai tentang dirinya. Sangat senang menerima apa yang menjadi harapannya dan menolak apa yang tidak dia sukai.Bener banget yang dibilang di atas !

kebetulan saya sendiri mengalami kejadian dengan orang yang berciri-ciri LEBAY tersebut. Contoh simpel bisa dilihat dari perkataannya, misal:

– diserempet sepeda bilang diserempet motor

– gw laporin ke polisi lo dah melakukan pelecehan sexual ! (padahal cuma gak sengaja kecium)

– semua tahu nih gara-gara kamu ! (padahal hanya segelintir orang yang tahu)

– gak bisa nih, pokoknya gw harus lapor ke atasan lo ! (padahal cuma masalah sepele)

– dll

Intinya adalah orang yang suka membesarkan hal atau masalah kecil

Dan biasanya ciri-ciri ini akan ketahuan jika lo punya masalah dengan orang tersebut !

jadi menurut saya bukan orang yang sok ngatur-ngatur seperti lagunya T2

Chord T2 jangan lebay

[intro] D G

D G

di handphoneku penuh dengan pesanmu

D G

di setiap detik dan di setiap waktu

T2 jangan lebay

Bm F#m

katamu ku harus begini ku harus begitu

G D

tak boleh kesana tak boleh kesitu

Bm F#m G

a.. a.. aku bisa gila

jangan lebay chord T2

A G

masa bodoh aku tak peduli

A G

ku tak sanggup aku pergi

Chord T2 jangan lebay

[chorus]

D G

plis deh jangan lebay

Bm A

jangan paksa ku tuk begitu begini

D G

plis deh jangan lebay

Bm A

kau pikir aku ini siapamu

G

oo plis.. jangan lebay

chord T2 jangan lebay

[intro] D G

chord T2

D G

aku jenuh dengan sikapmu itu

D G

aku bosan dengan semua aturanmu

Terus cara menyikapinya gimana gan ?

Sabar aja bro menghadapi orang seperti ini :shakehand

Daripada lo ladenin malah dia makin menjadi-jadi :nohope:

Ada pendapat lain mungkin ?

sumber referensi

http://pnslebay.blogspot.com/2008/11/arti-lebay.html

http://chordguitarz.blogspot.com/2009/03/chord-t2-jangan-lebay.html

Nyontreng apa Kalian

aku bingung mau contreng apa
kalau dibilang pilihlah yang berkualitas
emang aku kapan pernah nguji mereka.
klo di bilang pilih yang tepat gimana biar bisa tepat aku saja gag kenal mereka.
pilih yang jujur, apa iya mereka jujur toh buktinya jika udah jadi bukan janji yang mereka ucapkan dulu yang di realisasikan. tapi malah bagaimana menumpuk kekayaan dan mengembalikan modal besar yang dia keluarkan saad mencalonkan jadi caleg.

————————
golput atau nyontreng menurutku sama saja.
kenapa golput pun gada artinya gak milih.
dan milih pun seperti mencari kucing dalam karung. pikir saja aku saja orang yang terpelajar bingung gag kenal pas nyontreng.
apalagi para orang tua. melihat sebegitu banyak gambar dan calon.
—-
kalau aku jujur tadi tuh cuman aku piliuh yang aku rasa cantik2 saja.
aku menilai mereka suka mereka njagoin mereka karna tampang mereka saja.karna gimana lagi aku nilai mereka…

hohoho… ya itulah luber
langsung umum bebas rahasia.

bebas dunks suka2 gue donks.
yang aku pilih yang mukanya ceria gak kusem pokoknya pas aku mau contreng aku lihat dia senyums ama aku ya itu yang aku pilih.

bagaimana dengan kalian?

Terkunci F-secure di N73

Nokia n73 berbasis symbian s60, di indonesia di sebut hape sejuta umat mungkin memang cocok untuk produk dari nokia ini karena sebagian besar penduduk indonesia menggunakan hp dari merk ini, selain harga dari nokia tersebut berani bersaing, fitur serta kemudahan pemakaian menjadi alasan para pemakai hanphone untuk memilikinya.

seperti saya yang mempunyai lebih dari 1 buah handphone dan salah satunya nokia n73 disini bukans aya tekankan merk hape saya tapi kejadian dan pengalaman saya yang mungkin saya rasa penting diketahui.

Tips berikut saya dapat dari pengalaman saya terkunci antivirus dari fsecure yang sudah saya install di N73 tersebut. saya setting anti theft yang mana fungsinya jika ada perubahan kartu maka otomatis n73 tersebut akan ter lock dan kita musti memasukkan 8 kode angka kedalam kotak kode, jika 5 kali kita salah memasukan kode maka program tersebut akan nge block selama 5 menit dan akan ter unblok setelah 5 menit.

ini saya pikir perlu untuk antisipasi jika kecurian hp dan di tukar dengan sim card yang lain, tapi ternyata yang maksud saya seperti itu. ketika hp yang satunya lowbath saya bermaksud ganti hp dengan menukar simcardnya dan benar hape block kita musti memasukkan 8 code dalam kotak dengan benar.

dan entah kenapa? setelah aku masukin kode itu kok ternyata salah terus dan seperti aturan di atas tadi hp gak bisa di pake.huff panik campur bingung ngakalinnya.

pertama aku matiin langsung dengan cabut langsung batrenya karena dengan tombol power hp tidak ngefek. trus buru2 mau aku matian fsecure tersebut atau uninstall dari menu tools tapi selalu gagal karena fsecure ini akan langsung ngeblock dan kita musti memasukkan kode.

huff cape deh, dan akhirnya ketemulah ide. gimana kalau aku copot dulu simcardnya lalu ketika hidup kita cancel automatic running seperti jika di komputer pas flashdisk dimasukin dia akan autorun dan dengan sambil menekan tomboh shift makan autorun usb flashdisk tadi tidak akan terbaca.

copot simcard hidupin dan tekan / pijit2 terus ( bukan satu tekan dan didiamkan tapi di pijit2 tombol merah di kanan itu) atau end call namanya. dan ternyata berhasil sampe bisa masuk ke hp nya lalu aku pergi ke tools dan app manager lalu aku remove tuh fsecure.

huff akhirnya selesai juga dan karena masih butuh fsecure sekarang sudah aku instalin lagi tapi tidak aku setting2 password lagih. daripada senjata makan tuan.