Server Indosat Sudah Normal

Sore ini aku seperti biasa online lagi coba buka domain .com ternyata langsung menuju sasaran. aku pikir sepertinya sudah beres ini indosat memperbaikinya. semoga saja tidak terjadi lagi kejadian seperti kemaren. dan semoga paket data yang di kirim dan di terima dari konsumen aman.

semoga bandwithnya di tambah juga dan signal hsdpanya di perkuat hehe.

maju terus indosat.

Solved my problems now.

Server Indosat Bermasalah

Hari Ini Browsing terasa tidak nyaman dikarenakan apa, aku merasa komputerku terjangkit sejenis virus atau sejenisnya. hari sebelumnya tanggal 25 juli 2009 sudah merasakan hal ini tetapi tidak terlalu aku hiraukan karena kadang hal itu terjadi dan kadang tidak, tetapi hari ini 26 juli 2009 hampir semua domain ber tlds .com kena semua.

Saya mempunyai domain http://www.ardanseluler.com kena juga, dia akan di anonying ( halah belibet) ke

http://www.ardanseluler.com/isapi.dll?c=home&htx=loginfrontmember

atau sebuah situs mirip jejaring sosial atau dating nggak tahulah apa itu yaitu MyFamily.comseperti terlihat di gambar berikut ini.
imagebam.com

hari ini tgl 26 juli 2009 pukul 20.00 aku analisa apakah komputer aku yang terkena semacam virus/trojan/adware atau sejenisnya ataukah gimana. aku check di semua registry memakay reganalayser lalu scan with kaspersky internet security, kurang puas tidak menemukan apa2 aku memakai microsoft windows removal tool, spybot search &destroy tapi tetep tidak menemukan hal hal yang dirasa di curigai sebagai sebuah entry registry virus.

Coba task manager, coba melihat autorun di registry dan msconfig nihil, coba hijackthis nihil juga, mencoba process.exe dan process explorer sama saja.

pusing dueh jadinya, mikir mikir sambil smsan temen buat menyegarkan suasana.

nah,apalagi klo tidak tanya mbah google 😀

dapat dueh links berikut :

http://www.google.co.uk/search?hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=solved++%2Fisapi.dll%3Fc%3Dhome%26htx%3Dloginfrontmember&btnG=Telusuri

http://forums.hostgator.com/virus-issue-has-been-resolved-here-t10939p4.html

http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=42472

dari ketiga links di atas yang bisa ngeh dan ngerti adalah link no 3 😀 secara gag mudenk basa bule sih. ternyata temen2 mengalami hal serupa. akhirnya aku coba melakukan test, dari kesimpulan di atas.

berarti jika memang aku sudah test komputerku bersih dan aman dari virus atau sejenisnya bisa jadi memang im2 indosatnya yang lagi bermasalah. jika begitu karena dnsnya atau server indosat bermasalah, gimana kalau aku akalin. traceroute tetap melewati indosat secara koneksiku indosat sih. nah tetapi aku memakai dnsnya vps aku yang ada di amrik sono (legal lowh bayar pake lr perbulan uy 😦 nguras kantong) ada juga router linux server warnet ada 3 tempat hmm. coba2 dulu akh, karena aku pikir jika dia akan meredirect ke alamat lain atau ngeblock khan kalau pake proxy kita bisa akalin seolah2 kita memakai koneksi di komputer si proxy tersebut dan ternyata hasilnya adalah:

bahan2: 3 router aku pasangin satu satu 3proxy(link cari digoogle)

ketik ./proxy -d -p12345 -i2.2.2.2

penjabaran dari perintah di atas ada di artikel yang lain, dan aku coba buka browser aku :

hasilnya adalah: tanpa proxy dan menggunakan proxy bisa terlihat dari 2 gambar berikut.
Tidak memakai proxy:
imagebam.com
Memakai proxy:
imagebam.com

Hasil test memakai windows virus removal tool:
imagebam.com

dan akhirnya aku ambilkesimpulan bahwa memang bener kalau indosat sedang mengalami gangguan di servernya sana, kata web tetangga sih dnsnya.

sampe saat ini aku belum menghubungi cs indosat mungkin beberapa saat nanti aku tunggu saja dulu kali saja yang lain sudah report.

dari kasus di atas dan penyelesaian yang bisa aku ungkapkan ( ce ile ungkepin uits)

mungkin bagi temen2 yang mengalami hal serupa bisa melakukan hal yang sama. jikatidak  bisa bikin proxy di server lain ya cari google ada banyak free proxy.

semoga cerita dan pengalaman dari saya ini sedikit membantu bagi temen2 yang sedang mengalami gangguan serupa. dan semoga pihak indosat atau yang berhubungan dengan ini segera menangani masalah tersebut.

happy bloging, tulis pengalaman dan uneg2 kamu di blog kamu dan biarkan orang lain tahu.

mari kita sharing bersama

thanks for :

google.com dan web2 lain yang sudah aku paste tadi.

MILDNet.ORG @ #ardan

Someone yang menyegarkan suasana lewat balasan2 smsnya 😀

indosat atas koneksi internetnya hehe

dan komputerku tercinta( uits terakhir)

How to Open rar files in linux ubuntu

Yesterday i have a problem to open or unrar wordlist.rar in ubuntu, i have try to do some command but can`t solved my problem.

use unrar-free

apt-get install unrar-free

this tool can`t open big rar file, because my files its about 28gigabyte.

ok and open google.com

found some links:

http://www.cyberciti.biz/faq/open-rar-file-or-extract-rar-files-under-linux-or-unix/

i try to do what i see in that web and everything works fine.

lets we see:

root@vps:/home/ardan# apt-get install unrar
Reading package lists… Done
Building dependency tree
Reading state information… Done
Package unrar is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source
E: Package unrar has no installation candidate
root@vps:/home/ardan# cd /tmp
root@vps:/tmp# ls
root@vps:/tmp# wget http://www.rarlab.com/rar/rarlinux-3.6.0.tar.gz
–2009-07-12 14:03:39–  http://www.rarlab.com/rar/rarlinux-3.6.0.tar.gz
Resolving http://www.rarlab.com… 174.129.219.97
Connecting to http://www.rarlab.com|174.129.219.97|:80… connected.
HTTP request sent, awaiting response… 200 OK
Length: 752997 (735K) [application/x-gzip]
Saving to: `rarlinux-3.6.0.tar.gz’

100%[====================================================================================>] 752,997     2.12M/s   in 0.3s

2009-07-12 14:03:40 (2.12 MB/s) – `rarlinux-3.6.0.tar.gz’ saved [752997/752997]

root@vps:/tmp# tar -zxvf rarlinux-3.6.0.tar.gz
rar/
rar/file_id.diz
rar/license.txt
rar/Makefile
rar/order.htm
rar/rarfiles.lst
rar/rar.txt
rar/readme.txt
rar/technote.txt
rar/whatsnew.txt
rar/rar
rar/rar_static
rar/unrar
rar/default.sfx
root@vps:/tmp# cd rar
root@vps:/tmp/rar# ./unrar

UNRAR 3.60 freeware      Copyright (c) 1993-2006 Alexander Roshal

Usage:     unrar <command> -<switch 1> -<switch N> <archive> <files…>
<@listfiles…> <path_to_extract\>

<Commands>
e             Extract files to current directory
l[t,b]        List archive [technical, bare]
p             Print file to stdout
t             Test archive files
v[t,b]        Verbosely list archive [technical,bare]
x             Extract files with full path

<Switches>
–             Stop switches scanning
ad            Append archive name to destination path
ap<path>      Set path inside archive
av-           Disable authenticity verification check
c-            Disable comments show
cfg-          Disable read configuration
cl            Convert names to lower case
cu            Convert names to upper case
dh            Open shared files
ep            Exclude paths from names
ep3           Expand paths to full including the drive letter
f             Freshen files
id[c,d,p,q]   Disable messages
ierr          Send all messages to stderr
inul          Disable all messages
kb            Keep broken extracted files
n<file>       Include only specified file
n@            Read file names to include from stdin
n@<list>      Include files in specified list file
o+            Overwrite existing files
o-            Do not overwrite existing files
or            Rename files automatically
ow            Save or restore file owner and group
p[password]   Set password
p-            Do not query password
r             Recurse subdirectories
sl<size>      Process files with size less than specified
sm<size>      Process files with size more than specified
ta<date>      Process files modified after <date> in YYYYMMDDHHMMSS format
tb<date>      Process files modified before <date> in YYYYMMDDHHMMSS format
tn<time>      Process files newer than <time>
to<time>      Process files older than <time>
ts<m,c,a>[N]  Save or restore file time (modification, creation, access)
u             Update files
v             List all volumes
ver[n]        File version control
vp            Pause before each volume
x<file>       Exclude specified file
x@            Read file names to exclude from stdin
x@<list>      Exclude files in specified list file
y             Assume Yes on all queries
root@vps:/tmp/rar# cp rar unrar /bin
root@vps:/tmp/rar# cd /home/ardan
root@vps:/home/ardan# ls
psybnc                 wordlist.rar
root@vps:/home/ardan# unrar e wordlist.rar

UNRAR 3.60 freeware      Copyright (c) 1993-2006 Alexander Roshal

Extracting from wordlist.rar

Extracting  acdc’s dictionary.txt                                     27%

——————————–

semua berjalan normal tanpa ada masalah dan akhirnya saya bisa membaca file hasil extract an tersebut

:

thanks to google

cyberciti.biz

santrex.net

and everyone who support me.