Server Indosat Bermasalah

Hari Ini Browsing terasa tidak nyaman dikarenakan apa, aku merasa komputerku terjangkit sejenis virus atau sejenisnya. hari sebelumnya tanggal 25 juli 2009 sudah merasakan hal ini tetapi tidak terlalu aku hiraukan karena kadang hal itu terjadi dan kadang tidak, tetapi hari ini 26 juli 2009 hampir semua domain ber tlds .com kena semua.

Saya mempunyai domain http://www.ardanseluler.com kena juga, dia akan di anonying ( halah belibet) ke

http://www.ardanseluler.com/isapi.dll?c=home&htx=loginfrontmember

atau sebuah situs mirip jejaring sosial atau dating nggak tahulah apa itu yaitu MyFamily.comseperti terlihat di gambar berikut ini.
imagebam.com

hari ini tgl 26 juli 2009 pukul 20.00 aku analisa apakah komputer aku yang terkena semacam virus/trojan/adware atau sejenisnya ataukah gimana. aku check di semua registry memakay reganalayser lalu scan with kaspersky internet security, kurang puas tidak menemukan apa2 aku memakai microsoft windows removal tool, spybot search &destroy tapi tetep tidak menemukan hal hal yang dirasa di curigai sebagai sebuah entry registry virus.

Coba task manager, coba melihat autorun di registry dan msconfig nihil, coba hijackthis nihil juga, mencoba process.exe dan process explorer sama saja.

pusing dueh jadinya, mikir mikir sambil smsan temen buat menyegarkan suasana.

nah,apalagi klo tidak tanya mbah google😀

dapat dueh links berikut :

http://www.google.co.uk/search?hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=solved++%2Fisapi.dll%3Fc%3Dhome%26htx%3Dloginfrontmember&btnG=Telusuri

http://forums.hostgator.com/virus-issue-has-been-resolved-here-t10939p4.html

http://www.diskusiweb.com/viewthread.php?tid=42472

dari ketiga links di atas yang bisa ngeh dan ngerti adalah link no 3😀 secara gag mudenk basa bule sih. ternyata temen2 mengalami hal serupa. akhirnya aku coba melakukan test, dari kesimpulan di atas.

berarti jika memang aku sudah test komputerku bersih dan aman dari virus atau sejenisnya bisa jadi memang im2 indosatnya yang lagi bermasalah. jika begitu karena dnsnya atau server indosat bermasalah, gimana kalau aku akalin. traceroute tetap melewati indosat secara koneksiku indosat sih. nah tetapi aku memakai dnsnya vps aku yang ada di amrik sono (legal lowh bayar pake lr perbulan uy😦 nguras kantong) ada juga router linux server warnet ada 3 tempat hmm. coba2 dulu akh, karena aku pikir jika dia akan meredirect ke alamat lain atau ngeblock khan kalau pake proxy kita bisa akalin seolah2 kita memakai koneksi di komputer si proxy tersebut dan ternyata hasilnya adalah:

bahan2: 3 router aku pasangin satu satu 3proxy(link cari digoogle)

ketik ./proxy -d -p12345 -i2.2.2.2

penjabaran dari perintah di atas ada di artikel yang lain, dan aku coba buka browser aku :

hasilnya adalah: tanpa proxy dan menggunakan proxy bisa terlihat dari 2 gambar berikut.
Tidak memakai proxy:
imagebam.com
Memakai proxy:
imagebam.com

Hasil test memakai windows virus removal tool:
imagebam.com

dan akhirnya aku ambilkesimpulan bahwa memang bener kalau indosat sedang mengalami gangguan di servernya sana, kata web tetangga sih dnsnya.

sampe saat ini aku belum menghubungi cs indosat mungkin beberapa saat nanti aku tunggu saja dulu kali saja yang lain sudah report.

dari kasus di atas dan penyelesaian yang bisa aku ungkapkan ( ce ile ungkepin uits)

mungkin bagi temen2 yang mengalami hal serupa bisa melakukan hal yang sama. jikatidak  bisa bikin proxy di server lain ya cari google ada banyak free proxy.

semoga cerita dan pengalaman dari saya ini sedikit membantu bagi temen2 yang sedang mengalami gangguan serupa. dan semoga pihak indosat atau yang berhubungan dengan ini segera menangani masalah tersebut.

happy bloging, tulis pengalaman dan uneg2 kamu di blog kamu dan biarkan orang lain tahu.

mari kita sharing bersama

thanks for :

google.com dan web2 lain yang sudah aku paste tadi.

MILDNet.ORG @ #ardan

Someone yang menyegarkan suasana lewat balasan2 smsnya😀

indosat atas koneksi internetnya hehe

dan komputerku tercinta( uits terakhir)

4 thoughts on “Server Indosat Bermasalah

  1. Sama ifa, atta, vivi, nita, fitri, arin akh banyak deh aku smsan semua, namanya juga temen ya biasa we smsan.
    emangnya elu, gada satupun weks
    prove me wes nek pancen kowe ora homo, klo aku khan tidak wonk udah punya pacar cewe dan udah tunangan aneh kau nih.

  2. Bingung…sudah beberapa hari ini aku tidak bisa buka Face Book di ponsel aku..problemnya ketika loading untuk buka Halaman Face Book selelau keluar warning “ALAMAT SERVER TIDAK DAPAT DIVERIFIKASI” padahal kemarin tidak masih bisa untuk buka Face Book…plese help me…

  3. yang saya bahas di atas itu sepertinya ada semacam virus atau entah apa di dns system indosat tetapi sekarang sudah normal, dan untuk access lewat hape kurang tahu karna saya tidak pernah, tetapi menurut pengalaman saya bisa karena masalah sinyal dan busy time saat access dari hape. lewat hape access memang terbatas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s