Server pvpgn error(file missing)

[mildnet@chien sbin]$ ./bnetd -D
Mar 30 15:50:51 [info ] eventlog_startup: logging event levels: fatal,error,warn,info,debug,trace
Mar 30 15:50:51 [debug] give_up_root_privileges: about to give up root privileges
Mar 30 15:50:51 [info ] pvpgn_greeting: PvPGN BnetD Mod version 1.8.5 process 1998
You are currently Running PvPGN BnetD Mod 1.8.5
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
If you need support:
* READ the documentation at http://pvpgndocs.berlios.de/
* you can subscribe to the pvpgn-users mailing list at
https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/pvpgn-users
* you can try our wiki page at http://wiki.pvpgn.org
* check out the forums at https://forums.pvpgn.org
* visit us on IRC on irc.pvpgn.org channel #pvpgn

Server is now running.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Mar 30 15:50:51 [info ] storage_init: initializing storage layer (available drivers: file)
Mar 30 15:50:51 [info ] storage_init: using file storage driver
Mar 30 15:50:51 [fatal] support_check_files: necessary file “/home/mildnet/pvpgn/var/files/IX86ver1.mpq” missing
Mar 30 15:50:51 [error] pre_server_startup: some needed files are missing
Mar 30 15:50:51 [error] pre_server_startup: please make sure you installed the supportfiles in /home/mildnet/pvpgn/var/files
[mildnet@chien sbin]$

[mildnet@chien ~]$ pvpgn/sbin/bnetd -D
Mar 30 16:01:21 [info ] eventlog_startup: logging event levels: fatal,error,warn,info,debug,trace
Mar 30 16:01:21 [debug] give_up_root_privileges: about to give up root privileges
Mar 30 16:01:21 [info ] pvpgn_greeting: PvPGN BnetD Mod version 1.8.5 process 14037
You are currently Running PvPGN BnetD Mod 1.8.5
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
If you need support:
* READ the documentation at http://pvpgndocs.berlios.de/
* you can subscribe to the pvpgn-users mailing list at
https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/pvpgn-users
* you can try our wiki page at http://wiki.pvpgn.org
* check out the forums at https://forums.pvpgn.org
* visit us on IRC on irc.pvpgn.org channel #pvpgn

Server is now running.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Mar 30 16:01:21 [info ] storage_init: initializing storage layer (available drivers: file)
Mar 30 16:01:21 [info ] storage_init: using file storage driver
Mar 30 16:01:21 [fatal] support_check_files: necessary file “/home/mildnet/pvpgn/var/files/ver-ix86-1.mpq” missing
Mar 30 16:01:21 [error] pre_server_startup: some needed files are missing
Mar 30 16:01:21 [error] pre_server_startup: please make sure you installed the supportfiles in /home/mildnet/pvpgn/var/files

pas tanya ke #pvpgn di freenode ternyata dia butuh file support pantes ku cari2 gada.

download disini trus extact dan copy ke dir files:

http://download.berlios.de/pvpgn/pvpgn-support-1.2.tar.gz

Membuat Server Dota with pvpgn

Tutorial ini hanya bisa di contoh untuk System operasi Linux, untuk windows di sesuaikan saja atau improvisasi saja. dimana sebenernya sama saja. Pertanyaan hanya jika saat anda install dan sudah jalan tetapi ada trouble.
sebelum install pastikan anda punya basic dan mengerti istilah2 extract dan compile. tutorial ini di buat untuk sharing ilmu bukan untuk ajang iklan server dota. jadi mohon yang mau ngiklan tidak disini dan yang sudah bisa membuat untuk mengajari yang belum bisa.

Terimakasih

—————————————————-
kita mulai dari sini:

Sumber: http://pvpgn.berlios.de/index.php

ambil filenya disini: http://pvpgn.berlios.de/index.php?page=files

download 2 file disini saya pake yang stable:

http://download.berlios.de/pvpgn/pvpgn-1.8.5.tar.gz

http://download.berlios.de/pvpgn/pvpgn-support-1.2.tar.gz

dikarenakan saya install memakai user selain root maka saya memakai costum instalation bisa di lihat di ./configure –help

cara instalasi:

$ tar -zxvf pvpgn-1.8.5.tar.gz

$ cd pvpgn-1.8.5/src/

$  ./configure –prefix=/home/ardan/pvpgn –exec-prefix=/home/ardan/pvpgn –bindir=/home/ardan/pvpgn/bin –sbindir=/home/ardan/pvpgn/sbin –libexecdir=/home/ardan/pvpgn/libexec –datadir=/home/ardan/pvpgn/share –sysconfdir=/home/ardan/pvpgn/etc –sharedstatedir=/home/ardan/pvpgn/com –localstatedir=/home/ardan/pvpgn/var –libdir=/home/ardan/pvpgn/lib –includedir=/home/ardan/pvpgn/include –infodir=/home/ardan/pvpgn/info –mandir=/home/ardan/pvpgn/man –with-mysql –enable-poll

di sini saya memakai username ardan dan membuat directory instalasi ke directory bernama pvpgn, bisa dengan nama lain. sesuai keinginan lihat di ./configure –help untuk lebih lengkapnya. saya mengenablekan mysql meskipun saya masih memakai file untuk databasenya. tetapi jika di enablekan mysqlnya atau pilihan database lain, suatu saat upgrade tinggal di set bnetd.conf nya untuk database memakai apa.

$ make && make install

kemudian saya edit file conf nya dengan konfigurasi di atas berarti ada di /home/ardan/pvpgn/conf

dan untuk file user ada di /home/ardan/pvpgn/var/users

setelah edit file conf nya bisa di jalankan dengan perintah

$ /home/ardan/pvpgn/sbin/bnetd

jika ingin melihat debug nya bisa dengan options -D ini untuk check pertama kali di load apakah sudah benar atau masiha ada error

untuk file conf nya menyusul saya upload di box.net bisa di download karena jika di satukan disini formatnya hancur.

oh iya file support jangan lupa di install

$ tar -zxvf pvpgn-support-1.2.tar.gz

$ cp pvpgn-support-1.2/*  home/ardan/pvpgn/var/files/

setelah itu coba di jalankan dan coba konek lewat mirc atau bisa langsung edit gateway editornya.

Sekian tutorial singkat ini and thanks to friends in MILDNet yang sudah menyumbangkan servernya untuk percobaan

Special thanks To GOD

thanks to sky@MILDNet

to everyone in MILDNet

to #pvpgn in freenode

Multiple ip on Ubuntu

Disini di asumsikan kita mempunyai komputer yang sudah terinstall ubuntu dan mempunyai lancard dengan eth0 atau lebih. dengan contoh disini eth0 tersebut mempunyai ip 192.168.0.140

kita asumsikan bahwa eth0 dengan ip 192.168.0.140 akan di buat alias ip yaitu eth0:0 dengan ip 192.168.0.141 maka kita ketik perintah:

ifconfig eth0:0 192.168.0.141 up

atau

/sbin/ifconfig eth0:0 192.168.0.141 up

—————————contoh——————————

root@vps:/etc/network# ifconfig eth0:0 192.168.0.140 up
root@vps:/etc/network# ifconfig eth0:1 192.168.0.141 up

—————————————————————————

lalu kita cek dengan perintah

ifconfig

—————————————————————————-

root@vps:/etc/network# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:e0:18:f7:fa:99
inet addr:192.168.0.150  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0:18ff:fef7:fa99/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:318541 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:298956 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:115171770 (109.8 MB)  TX bytes:55060875 (52.5 MB)
Interrupt:16 Base address:0x9800

eth0:0    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:e0:18:f7:fa:99
inet addr:192.168.0.140  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
Interrupt:16 Base address:0x9800

eth0:1    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:e0:18:f7:fa:99
inet addr:192.168.0.141  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
Interrupt:16 Base address:0x9800

lo        Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
RX packets:302010 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:302010 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:36568782 (34.8 MB)  TX bytes:36568782 (34.8 MB)

—————————————————————————

setingan ip di ubuntu ada di file interfaces yang ada di /etc/network/

jika dengan perintah di atas maka saat kita reboot akan hilang. untuk menjadikan permanent maka harus di masukkan ke dalam file interfaces tersebut.

buka file editor contohnya vi/pico/nano lalu tambahkan baris contoh sebagai berikut:

auto eth0:0
iface eth0:0 inet static
name Ethernet alias LAN card
address 192.168.0.140
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.0.255
network 192.168.0.0

auto eth0:1
iface eth0:1 inet static
name Ethernet alias LAN card
address 192.168.0.141
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.0.255
network 192.168.0.0

—————————————————————————–

nah sudah jadi deh, ip alias / multiple ip sudah jadi dan siap di pake.

How do I configure my firewall/proxy server?

If you are experiencing a problem because you are connecting through a firewall or proxy server, you will need to configure your firewall or proxy server. The following information should assist with your configuration:

Basic Connection:

Protocol: TCP or HTTP

Servers:

  • scs.msg.yahoo.com
  • scsa.msg.yahoo.com
  • scsb.msg.yahoo.com
  • scsc.msg.yahoo.com

Port: 20,23,25,80,119,5050,8001,8002

Webcam Connection:

Protocol: TCP

Server: webcam.yahoo.com

Port: 5100

File Transfer Connection:

Protocol: HTTP

Server: filetransfer.msg.yahoo.com

Port: 80

File Sharing Connection:

Protocol: HTTP

Port: 80

Voice Chat Connection:

Protocol: UDP or TCP

Servers:

  • v1.vc.scd.yahoo.com
  • v2.vc.scd.yahoo.com
  • v3.vc.scd.yahoo.com
  • v4.vc.scd.yahoo.com
  • v5.vc.scd.yahoo.com
  • v6.vc.scd.yahoo.com
  • v7.vc.scd.yahoo.com
  • v8.vc.scd.yahoo.com
  • v9.vc.scd.yahoo.com
  • v10.vc.scd.yahoo.com
  • v11.vc.scd.yahoo.com
  • v13.vc.sc5.yahoo.com
  • vc1.vip.scd.yahoo.com

Ports: 5000-5010

Original Posting By: Yahoo

Copy From:

http://help.yahoo.com/l/in/yahoo/messenger/messenger8/messenger/messenger-02.html

Block Yahoo Messenger di Linux

Hari ini Ada karyawan yang menggunakan ym Saat jam kerja dan itu di larang karena sudah di sediakan jam tersediri dan komputer tersendiri untuk hal itu ternyata di langgar, dari teguran langsung dan peringatan sudah dilakukan dan ternyata masih suka curi2 kesempatan. meski dilihat dari logs nya juga kelihatan. Oke deh kita akan bermain dengan system jaringan  dan karyawan tersebut tidak pahamm untuk menggunakan proxy/socks jadi kupikir cara yang kulakukan ampuh.

aku akan block port dan block routing ke hostname yahoo, seperti contoh di bawah ini saya memakai gateway router linux fedora dengan squid di dalamnya. untuk blocking yahoo dot com dengan jam access sudah ada. jadi tinggal block port ym saja dimana disini memakai Ym software bukan lewat web messenger, tuk web messenger sudah di tangani di jam access squid.

Lihat Info dari yahoo disini:

http://help.yahoo.com/l/in/yahoo/messenger/messenger8/messenger/messenger-02.html

kemudian mengetahui dan mengaplikasikan di gateway dengan iptables. dan ternyata sukses 😀

pertama aku masukin ke routing tablenya REJECT untuk hostname berikut:

================================================

route add v1.vc.scd.yahoo.com reject
route add v2.vc.scd.yahoo.com reject
route add v3.vc.scd.yahoo.com reject
route add v4.vc.scd.yahoo.com reject
route add v5.vc.scd.yahoo.com reject
route add v6.vc.scd.yahoo.com reject
route add v7.vc.scd.yahoo.com reject
route add v8.vc.scd.yahoo.com reject
route add v9.vc.scd.yahoo.com reject
route add v10.vc.scd.yahoo.com reject
route add v11.vc.scd.yahoo.com reject
route add v13.vc.sc5.yahoo.com reject
route add vc1.vip.scd.yahoo.com reject
route add scs.msg.yahoo.com reject
route add scsa.msg.yahoo.com reject
route add scsb.msg.yahoo.com reject
route add scsc.msg.yahoo.com reject

====================================================

kemudian mulai ngeblock port dari contoh di atas yang saya ambil FORWARD dan OUTPUT saja. seperti contoh di bawah ini.

/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 20 -i eth1 -s 192.168.1.1/24 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 23 -i eth1 -s 192.168.1.1/24 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 25 -i eth1 -s 192.168.1.1/24 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 119 -i eth1 -s 192.168.1.1/24 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 2000:2200 -i eth1 -s 192.168.1.1/24 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 5000:5200 -i eth1 -s 192.168.1.1/24 -j DROP
/sbin/iptables -A FORWARD -p tcp –dport 8000:8200 -i eth1 -s 192.168.1.1/24 -j DROP

/sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp –dport 20 -j DROP
/sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp –dport 23 -j DROP
/sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp –dport 25 -j DROP
/sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp –dport 119 -j DROP
/sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp –dport 8000:8200 -j DROP
/sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp –dport 2000:2200 -j DROP
/sbin/iptables -A OUTPUT -p tcp –dport 5000:5200 -j DROP

===========================================

sadiz yach range port yang aku block hehehhehe. biarin 😛

di routerku ada 2 lancard dengan definis berikut.

eth0 ip:192.168.0.2   —-> nyambung ke modem speedy dengan metode bridge.

eth1 ip : 192.168.1.1 ini ke jaringan lan langsung ke switch hub nya.

kemudian ppp0 ini lewat eth0 tadi karena di linux ini dengan memakai bridge jadi ppp0e nya di linux.

jaringan lan dengan ip class C range 192.168.1.0/24 jumlah pc :

staff 3, kantor 40, admin 1, Si bos 1, free 2. jadi total 47 pc. ada sih nganggur, rusak tapi :P~ memakay speedy Game yang 3mbps.

nah untuk squid.conf nya ada baris seperti ini:

———————————————————————-

acl dilarang url_regex -i “/etc/squid/blacklist.txt”
http_access deny dilarang

———————————————————————–

isi file blacklist.txt kurang lebih seperti ini

—————————————

.yahoo.

.msn.

————————————–

begini kira2 routing table setelah tadi di add reject:

——————————————————————————

[root@vps /]# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
68.180.217.30   –               255.255.255.255 !H    0      –        0 –
68.142.233.23   –               255.255.255.255 !H    0      –        0 –
68.180.217.9    –               255.255.255.255 !H    0      –        0 –
125.163.80.1    0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
216.155.193.135 –               255.255.255.255 !H    0      –        0 –
68.180.217.20   –               255.255.255.255 !H    0      –        0 –
98.136.42.25    –               255.255.255.255 !H    0      –        0 –
192.168.1.61    0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 venet0
92.242.132.11   –               255.255.255.255 !H    0      –        0 –
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
[root@vps /]#

—————————————————————————

pas di coba login ym nya. dia akan berusaha konek dengan lewat port 5050 lalu berubah ke 23 berubah lagi ke 25 berubah lagi ke terakhir 80.

saya monitor memakai iptraf kelihatan banget dan saya cek bair mudah dilihat pas jam kosong alias tengah malam dan hasilnya sangat memuaskan.

ym akan berusaha konek lalu dia akan blank kosong alias tidak bisa konek.

hmmm…. project berhasil dengan sempurna. dan untung saja karyawan tidak ada yang bisa mainan proxy2 an jadi aman lah sampe saat ini. heheheh

Thanks For:

TUHAN YME     ( THE NO ONE) ALLAH

WordPress For Hosting (thanks bos, because of you :D)

Kopi Hitam Manis+ Rokok.

Computer Yang selalu menemani

My Lovely

My Bos, My Dad, My Mom thanks all.

All of My Friends

Member Of MILDNet Network ( uhuy ardan right here cuy :P)

Everyone(yahoo, google, etc)

Install dan Configure MySQL as a non-root user on Linux

Dalam hal ini saya mengalami masalah dimana saya butuh mysql server untuk menyimpan database anope yaitu untuk services irc server, dan ternyata di server yang di tempati licensi cp***** nya sudah habis dan access ke root password databasenya juga lupa, selain itu juga tidak terbukanya akses ke ip public melainkan hanya bisa localhost. pernah coba install lewat account rootnya tapi gagal, disini saya coba lewat access user biasa.

Sebagai praktek saya memakai mesin centos versi CentOS release 4.8. mysql server yang saya install versi  mysql Community Server 5.1.44 .

bisa di download disini:

http://dev.mysql.com/downloads/mysql/#downloads

disini saya memakai directory di /home/x/mysql/

dimana x adalah username saya dan mysql adalah tempat source mysql saya dan nantinya akan saya gunakan untuk iinstalasi saya.

kita extract dahulu

$ tar –zxvf mysql-5.1.44.tar.gz

$ cd mysql-5.1.44

$ CFLAGS="-O3" CXX=gcc CXXFLAGS="-O3 -felide-constructors -fno-exceptions -fno-rtti" ; ./configure –prefix=/home/x/mysql –enable-assembler –with-mysqld-ldflags=-all-static –with-client-ldflags=-all-static –with-mysqld-user=x –with-unix-socket-path=/home/x/mysql/tmp/mysql.sock –localstatedir=/home/x/mysql/data

 

—- semua perintah di atas harus di tulis satu baris, kemudian kita ketik

untuk detail  configurasinya bisa di baca disini:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/configure-options.html

$ make; make install

selanjutnya kita masuk ke configurasinya.

$ cd ..

$ export MYSQL_HOME=/home/x/mysql

kita buat file my.cnf

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/option-files.html

saya menggunakan vi editor untuk membuat file my.cnf isinya sebagai berikut

—————————————————————————–

[mysqld]
user=x
basedir=/home/x/mysql
datadir=/home/x/mysql/data
port=7255
socket=/home/x/mysql/tmp/mysql.sock

[mysqld_safe]
log-error=/home/x/mysql/log/mysqld.log
pid-file=/home/x/mysql/mysqld.pid

[client]
port=7255
user=x
socket=/home/x/mysql/tmp/mysql.sock

[mysqladmin]
user=root
port=7255
socket=/home/x/mysql/tmp/mysql.sock

[mysql]
port=7255
socket=/home/x/mysql/tmp/mysql.sock

[mysql_install_db]
user=x
port=7255
basedir=/home/x/mysql
datadir=/home/x/mysql/data
socket=/home/x/mysql/tmp/mysql.sock

—————————–cut here—————————

[x@ mysql]$ bin/mysql_install_db
Installing MySQL system tables…
OK
Filling help tables…
OK

To start mysqld at boot time you have to copy
support-files/mysql.server to the right place for your system

PLEASE REMEMBER TO SET A PASSWORD FOR THE MySQL root USER !
To do so, start the server, then issue the following commands:

/home/x/mysql/bin/mysqladmin -u root password ‘new-password’
/home/x/mysql/bin/mysqladmin -u root -h taurus.rodneysg.com password ‘new-password’

Alternatively you can run:
/home/x/mysql/bin/mysql_secure_installation

which will also give you the option of removing the test
databases and anonymous user created by default.  This is
strongly recommended for production servers.

See the manual for more instructions.

You can start the MySQL daemon with:
cd /home/x/mysql ; /home/x/mysql/bin/mysqld_safe &

You can test the MySQL daemon with mysql-test-run.pl
cd /home/x/mysql/mysql-test ; perl mysql-test-run.pl

Please report any problems with the /home/x/mysql/scripts/mysqlbug script!

The latest information about MySQL is available at http://www.mysql.com/
Support MySQL by buying support/licenses from http://shop.mysql.com/

[x@ mysql]$

————————-selesai dengan baik—

untuk file my.cnf defaultnya di table berikut:

Filename Purpose
/etc/my.cnf

Global options

/etc/mysql/my.cnf Global options (as of MySQL 5.1.15)
SYSCONFDIR/my.cnf Global options
$MYSQL_HOME/my.cnf Server-specific options
defaults-extra-file The file specified with --defaults-extra-file=path, if any
~/.my.cnf User-specific options

 

file my.cnf di atas kita gunakan yang opsi $MYSQL_HOME/my.cnf

jadi kita perintah

$ export MYSQL_HOME=/home/x/mysql

agar tidak selalu kita setting begitu untuk setiap starup nya maka bisa di masukin ke ~/.bash_profile

supaya bisa otomatis.

langkah selanjutnya menjalankan mysql servernya 😀

[x@ mysql]$ /home/x/mysql/bin/mysqld_safe &
[1] 28452
[x@ mysql]$ 100314 11:39:56 mysqld_safe Logging to ‘/home/x/mysql/log/mysqld.log’.
100314 11:39:57 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /home/x/mysql/data

oke sudah jadi. kita test apa bener sudah listen 😛

[x@ mysql]$ telnet localhost 7255
Trying 127.0.0.1…
Connected to localhost (127.0.0.1).
Escape character is ‘^]’.
4
5.1.44"5&[xl6o)yJDT\NU@|t

ot packets out of orderConnection closed by foreign host.
[x@ mysql]$

siiiiip

 

saatnya konfigurasi aksesnya, secara default password root adalah kosong alias tanpa password, maka dari itu kita akan seting :

[x@taurus mysql]$ /home/x/mysql/bin/mysqladmin -u root password ‘password-gue’

 

kita cek aplikasi sudah jalan dengan perintah ps

[x@ mysql]$ ps x
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
19046 ?        S      0:00 sshd: x@pts/1
19053 pts/1    Ss     0:00 -bash
28452 pts/1    S      0:00 /bin/sh /home/x/mysql/bin/mysqld_safe
28540 pts/1    S      0:00 /home/x/mysql/libexec/mysqld –basedir=/home/x/mysql –datadir=/home/x/mysql/data –log-error=/home
28541 pts/1    S      0:00 /home/x/mysql/libexec/mysqld –basedir=/home/x/mysql –datadir=/home/x/mysql/data –log-error=/home
28542 pts/1    S      0:00 /home/x/mysql/libexec/mysqld –basedir=/home/x/mysql –datadir=/home/x/mysql/data –log-error=/home
28701 pts/1    R+     0:00 ps x
[x@ mysql]$

ok sudah jadi kan, untuk manage user dan hak aksenya jika merasa kesulitan bisa menggunakan yang versi gui

contohnya saya gunakan navicat bisa juga gunakan mysql front.

nambah user add host allow dan lain sebagainya.

berikut link management nya:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/account-management-sql.html

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/privilege-system.html

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/environment-variables.html

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/programs.html

————————————————————————————-

sekian pelajaran yang saya dapat hari ini dan berhasil, eski saya pernah coba2 baru bisa malam ini. semoga bisa membantu bagi yang punya masalah seperti saya.

thanks for:

mysql, rhega for the machine, MILDNet, friends, my lovely

untuk semua dukungannya.

Special For my ALLAH thanks GOD untuk nikmat yang telah di berikan.

Monitoring Proxy Server Secara Realtime dengan sqstat

memonitor proxy server sangat di buthkan terutama untuk admin jaringan yang membutuhkan realtime monitoring squid mereka disini kita akan coba gunakan sqstat untuk monitoringnya.

disini penulis mencoba membuat dengan spesifikasi sebagai berikut:

1. gateway pc router dengan os fedora core 7(masih jadul karna lom update2 tapi kernel sih udah :D) + squid proxy versi 2.6

2. pc linux ubuntu disini sebenernya saya buat mainan vps dengan openvz dan saya coba di HN(hostnode)

——————————————————————————–

]0;root@vps.ardantus.net: ~root@vps:~# cd /var/www/
]0;root@vps.ardantus.net: /var/wwwroot@vps:/var/www# ls
config      functions  log        logout.php  readlog.php  stats
entut.html  index.php  login.php  mrtg        readme.txt
]0;root@vps.ardantus.net: /var/wwwroot@vps:/var/www# sqstatsmsqstatsksqstatsdsqstatsisqstatsrsqstats sqstats
]0;root@vps.ardantus.net: /var/wwwroot@vps:/var/www# cd sqstat
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstatroot@vps:/var/www/sqstat# ls
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstatroot@vps:/var/www/sqstat# wget http://samm.kiev.ua/sqstat/sqstat-1.20.tar.gz
–19:23:04–  http://samm.kiev.ua/sqstat/sqstat-1.20.tar.gz
=> `sqstat-1.20.tar.gz’
Resolving samm.kiev.ua… 77.120.97.61
Connecting to samm.kiev.ua|77.120.97.61|:80… connected.
HTTP request sent, awaiting response… 200 OK
Length: 10,715 (10K) [application/x-gzip]

0% [                                     ] 0             –.–K/s
35% [============>                        ] 3,816         13.50K/s
87% [===============================>     ] 9,416         16.30K/s
100%[====================================>] 10,715        18.34K/s

19:23:06 (18.31 KB/s) – `sqstat-1.20.tar.gz’ saved [10715/10715]

]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstatroot@vps:/var/www/sqstat# tar -zxvf sqstat-1.20.tar.gz
sqstat-1.20
sqstat-1.20/docs
sqstat-1.20/config.inc.php.defaults
sqstat-1.20/sqstat.class.php
sqstat-1.20/sqstat.php
sqstat-1.20/sqstat.css
sqstat-1.20/zhabascript.js
sqstat-1.20/arrow.gif
sqstat-1.20/docs/FAQ
sqstat-1.20/docs/TODO
sqstat-1.20/docs/README
sqstat-1.20/docs/LICENSE
sqstat-1.20/docs/CHANGES
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstatroot@vps:/var/www/sqstat# cd sqstat-1.20
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstat/sqstat-1.20root@vps:/var/www/sqstat/sqstat-1.20# ls
arrow.gif                docs              sqstat.css  zhabascript.js
config.inc.php.defaults  sqstat.class.php  sqstat.php
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstat/sqstat-1.20root@vps:/var/www/sqstat/sqstat-1.20# c- p -r * [1@m[1@v/var/www/sqstat/
mv: invalid option — r
Try `mv –help’ for more information.
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstat/sqstat-1.20root@vps:/var/www/sqstat/sqstat-1.20# mv -r * /var/www/sqstat/
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstat/sqstat-1.20root@vps:/var/www/sqstat/sqstat-1.20# ;ls
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstat/sqstat-1.20root@vps:/var/www/sqstat/sqstat-1.20# cd .
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstat/sqstat-1.20root@vps:/var/www/sqstat/sqstat-1.20# cd ..
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstatroot@vps:/var/www/sqstat# rm -rf sqstat-1.20
]0;root@vps.ardantus.net: /var/www/sqstatroot@vps:/var/www/sqstat#

——————————————————————-

configurasi dari file config.inc.php nya

—————————————————————

<?php
/* global settings */

$use_js=true; // use javascript for the HTML toolkits

// Maximum URL length to display in URI table column
DEFINE(“SQSTAT_SHOWLEN”,100);

/* proxy settings */

/* Squid proxy server ip address or host name */
$squidhost[0]=”192.168.0.1″;
/* Squid proxy server port */
$squidport[0]=3128;
/* cachemgr_passwd in squid.conf. Leave blank to disable authorisation */
$cachemgr_passwd[0]=””;
/* Resolve user IP addresses or print them as numbers only [true|false] */
$resolveip[0]=false;
/* uncomment next line if you want to use hosts-like file.
See hosts.txt.dist. */
/* $hosts_file[0]=”hosts.txt”
/* Group users by hostname – “host” or by User – “username”. Username work only
with squid 2.6+ */
$group_by[0]=”host”;

/* you can specify more than one proxy in the configuration file, e.g.: */
// $squidhost[1]=”192.168.0.2″;
// $squidport[1]=3129;
// $cachemgr_passwd[1]=”secret”;
// $resolveip[1]=true;
// $hosts_file[1]=”otherhosts.txt”

?>

———————————————————————————

konfigurasi di squid.conf nya di tambahi

acl manager proto cache_object
acl webserver src 192.68.0.0/255.255.255.0 ##Sesuaikan dengan ip webserver anda
http_access allow manager webserver
http_access deny manager

—————————————————-

berikut skrinsutnya gan.

ini logs putty nya:

http://azepted.comxa.com/index.php?show=4

Cara Ambil WU – Western Union

Sekedar sharing pengalaman saya saja nih, Pengambilan wu saya di kota bandung (bank mandiri dan niaga)

pertama2 nih kalau kita mau ambil wu.

pastikan kita mendapat [b]mtcn[/b] apa itu? MTCN = Money Transfer Control Number.
kemudian kita cek dulu gan di site nya yaitu di:

https://wumt.westernunion.com/asp/orderStatus.asp?country=global

sebagai contoh:
[quote]
Mtcn=0605986036.
Amount $700
sent by Quadry Etsegbe
120 let oborony,lugansk,
ukraine,91045
———————[/quote]

[quote]
YES, I know the Money Transfer Control Number (MTCN) for the order I am tracking.

Money Transfer Control Number (MTCN)     : 0605986036
Sender First Name : Quadry
Sender Last Name :Etsegbe[/quote]

statusnya kurang lebih bunyinya [b]ready to pickup by receiver[/b]

ok berarti wu siap di unduh gan,

kita pergi ke bank, kalau yang bank niaga sih karena sepi biasanya langsung ke tellernya bilang
“mbak mau cairin wu” nah nanti akan di minta pinjem ktp tuk di fotokopi dan kita di minta isi form penerimaan western union dan disuruh tanda tangan sambil si teller ngecek wu kita.

jika di bank mandiri karena ramai biasanya akan di suruh ke bagian cs lalu di pinjemlah ktp kita
dan sambil di cek kita di minta menunggu sambil ngisi form penerimaan wu.

perlu di ingat bahwa nama pengirim dan nama penerima harus sama seperti yang pengirim tulis. jika tidak suka di tanya macam2 sama orang bank nya, terus di suruh menuliskan jumlah kiriman.

dan biasanya setelah di cek dan ada makan akan segera  di hitung yang berarti semisal kita dapat kiriman dolar yang kita mau kan nerima rupiah maka itungannya kita jual dolar,pihak bank akan menghitung kurs jualnya dengan nilai dolar yang kita terima
contoh :
1 USD = Rp.9260
maka
700 x 9260 = Rp.6.482.000,-
dan lalu pihak bank akan bertanya materainya mau di potong biaya dari sini atau bayar cash.
kita jawab saja potong saja biayanya
maka akan di potong Rp.6000,-
jadi Rp.6.482.000,- dikurangi Rp.6000,- = Rp.6.476.000,-

total wu yang kita terima adalah Rp.6.476.000,-

kemudian biasanya pihak bank akan bertanya mau di tabung atau tidak, jika di tabung ya kita isi form punya bank setoran jika tidak langsung di amplopi dan kita pulang bawa uang wu.

sekiranya masih kurang penjelasan silahkan reply in comment .

Link Terkait:

http://www.ardantus.org/viewtopic.php?f=36&t=34

Install WebVZ 2.0 On Ubuntu 8.04 Server To Administrate OpenVZ

Berkaitan dengan artikel terdahulu tentang instalasai openvz sebagai vps maka berikut adalah tutorial untuk webpanelnya. hal yang harus ada adalah openvz harus sudah jalan di mesin yang akan di beri webvz.

install webvz dahulu sebelum bisa di jalankan disini saya memakai apt-get supaya mudah.

root@vps:/# apt-get install ruby rubygems libsqlite3-ruby sqlite3 irb1.8 libopenssl-ruby1.8 libreadline-ruby1.8 rdoc1.8 nano

setelah selesai langkah selanjutnya untuk update gems

root@vps:/# nano /usr/bin/gem

require ‘rubygems’
require ‘rubygems/gem_runner’
require ‘rubygems/open-uri’
#Gem.manage_gems

required_version = Gem::Version::Requirement.new(“>= 1.8.0”)
unless  required_version.satisfied_by?(Gem::Version.new(RUBY_VERSION))
puts “Expected Ruby Version #{required_version}, was #{RUBY_VERSION}”
exit(1)
end

# We need to preserve the original ARGV to use for passing gem options
# to source gems.  If there is a — in the line, strip all options after
# it…its for the source building process.
args = !ARGV.include?(“–“) ? ARGV.clone : ARGV[0…ARGV.index(“–“)]

Gem::GemRunner.new.run(args)

===============================================

tekan ctrl +o lalu ctrl +x untuk menutup nano

kemudian kita update gem nya

root@vps:/# gem update –system

lalu install rails 2.1.0

root@vps:/# gem install -v=2.1.0 rails

langkah selanjutnya untuk webvz nya

ambil dolo webvznya

root@vps:/# wget http://ovh.dl.sourceforge.net/sourceforge/webvz/webvz.2.0.tar.gz

kemudian di extract

root@vps:/# tar -xzvf webvz.2.0.tar.gz

masuk ke dalam directorynya

root@vps:/# cd webvz.2.0

kita buat link letak openvz nya

root@vps:/#  ln -s /var/lib/vz /vz

root@vps:/# ln -s /usr/bin/irb1.8 /usr/bin/irb

root@vps:/# mkdir /etc/sysconfig

root@vps:/# ln –s /etc/vz/conf /etc/sysconfig/vz-scripts

langkah terakhir jalanin webvz nya

root@vps:/# ruby script/server

kemudian di web browser kita ketik di url addresess nya begini

http://%5Bipaddressserver%5D:3000

login dengan username admin dan password admin123

catatan membuat webcontrol panel untuk vpsku

root@vps:/# vzlist
VEID      NPROC STATUS  IP_ADDR         HOSTNAME
100         15 running 192.168.0.200   fedora12
root@vps:/#

=============contohnya=============================

root@vps:/tmp# cd webvz.2.0
root@vps:/tmp/webvz.2.0# ruby script/server
=> Booting WEBrick…
=> Rails 2.1.0 application started on http://0.0.0.0:3000
=> Ctrl-C to shutdown server; call with –help for options
[2010-03-01 03:02:00] INFO  WEBrick 1.3.1
[2010-03-01 03:02:00] INFO  ruby 1.8.6 (2007-09-24) [i486-linux]
[2010-03-01 03:02:00] INFO  WEBrick::HTTPServer#start: pid=29066 port=3000
192.168.0.101 – – [01/Mar/2010:03:02:51 WIT] “GET / HTTP/1.1” 200 3220
– -> /
192.168.0.101 – – [01/Mar/2010:03:03:17 WIT] “GET /menu/about HTTP/1.1” 304 0
http://192.168.0.150:3000/ -> /menu/about
192.168.0.101 – – [01/Mar/2010:03:03:17 WIT] “GET /login/logout HTTP/1.1” 302 105
http://192.168.0.150:3000/ -> /login/logout
192.168.0.101 – – [01/Mar/2010:03:03:18 WIT] “GET /login/sign_in HTTP/1.1” 304 0
http://192.168.0.150:3000/ -> /login/sign_in

===============================================

capturenya gan: