Install ioncube on Cpanel

Sudah coba install cpanel untukbelajar, meskipun versi lokal alias  saya install di lan dengan ip lokal dan versi trial, karena hanya untuk belajar2 saja. cpanel terinstall dengan versi trial full set, kemudian routingnya dimatikan supaya tidak mati. entah legal atau ilegal tetapi buat saya selama itu bukanuntuk comersial dan sekedar untuk belajar saya kira tidak masalah. routing ke cpanelnya di matikan dengan tujuan supaya trialnya tidak habis jadi bisa di pake selalu.

ketika install vldpersonal, semacam script dating ternyata dia minta ioncube loader 5.2 terinstall, pengalaman cpanel ku masih kurang untuk basic system nya, tetapi dari sebelumnya install ternyata hampir sama meski beda letak saja.

untuk webserver versi biasa alias bukan hasil instalasi cpanel meskipun yang di edit adalah php.ini nya tetapi karena letaknya berbeda jadi ada sedikit bedanya. duh belibet gini.

untuk versi biasa alias instalan normal di os centos ada di /etc/php5/apache2/php.ini

dengan keterangan bahwa yang terinstall php5 dan apache2 untuk versi lain mungkin di kondisikan saja.

sementara untuk versi php nya cpanel ada di /usr/local/lib/php.ini

baiklah untuk penjelasan lokasi php.ini sudah ada perbedaannya sekarang saatnya download ioncubeloader bisa di download di

http://www.ioncube.com/loaders.php silahkan pilih sesuai kebutuhan os anda.

lalu di extract dengan perintah

tar -zxvf ioncube_loaders_lin_x86.tar.gz

setelah itu di dapat directory ioncube_loaders_lin_x86 kita move atau pindah ke /usr/local/lib/

kita beri nama directory ioncube sehingga directorynya menjadi /usr/local/lib/ioncube

root@centos [~]# ls -l /usr/local/lib/ioncube
total 8576
drwxr-xr-x 2 root root    4096 Jul 14 17:40 ./
drwxr-xr-x 5 root root    4096 Jul 14 17:40 ../
-rw-r–r– 1 root root  299228 Jun  3 23:27 ioncube_loader_lin_4.1.so
-rw-r–r– 1 root root  292252 Jun  3 23:27 ioncube_loader_lin_4.2.so
-rw-r–r– 1 root root  328822 Apr 21 21:25 ioncube_loader_lin_4.2_ts.so
-rw-r–r– 1 root root  292604 Jun  3 23:28 ioncube_loader_lin_4.3.so
-rw-r–r– 1 root root  302396 Jun  3 23:28 ioncube_loader_lin_4.3_ts.so
-rw-r–r– 1 root root  298044 Jun  3 23:29 ioncube_loader_lin_4.4.so
-rw-r–r– 1 root root  308156 Jun  3 23:30 ioncube_loader_lin_4.4_ts.so
-rw-r–r– 1 root root  284348 Jun  3 23:30 ioncube_loader_lin_5.0.so
-rw-r–r– 1 root root  293820 Jun  3 23:31 ioncube_loader_lin_5.0_ts.so
-rw-r–r– 1 root root 1014428 Jun  3 23:32 ioncube_loader_lin_5.1.so
-rw-r–r– 1 root root 1069052 Jun  3 23:33 ioncube_loader_lin_5.1_ts.so
-rw-r–r– 1 root root  986684 Jun  3 23:35 ioncube_loader_lin_5.2.so
-rw-r–r– 1 root root 1042076 Jun  3 23:36 ioncube_loader_lin_5.2_ts.so
-rw-r–r– 1 root root  850616 Jun  3 23:37 ioncube_loader_lin_5.3.so
-rw-r–r– 1 root root  889336 Jun  3 23:38 ioncube_loader_lin_5.3_ts.so
-rw-r–r– 1 root root   10315 Apr 13 15:54 LICENSE.txt
-rw-r–r– 1 root root  106745 Jun  3 19:43 loader-wizard.php
-rw-r–r– 1 root root    1530 Apr 13 15:53 README.txt
root@centos [~]#

sekarang saatnya loadernya kita pilih yang ioncube_loader_lin_5.2.so

nah sekarang saatnya edit php.ini seperti sudah di jelaskan di atas yaitu dimana letak php.ini

sekarang dimana letak dari kode itu akan di load.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Language Options ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

; Enable the PHP scripting language engine under Apache.
engine = On

; Enable compatibility mode with Zend Engine 1 (PHP 4.x)
zend.ze1_compatibility_mode = On
zend_extension=/usr/local/lib/ioncube/ioncube_loader_lin_5.2.so

——————–

lihat di bawah language dan tambahkan 2 baris seperti contoh di atas.

setelah selesai coba untuk restart apache nya dan lalu coba load lagi vld nya.

jadi deh.

tutorial ini saya coba sebelumnya pada versi apache hasil installan di ubuntu dengan apt-get

kemudian saya aplikasikan di centos 5.2 dengan cpanel terinstalljadi hanya letak saja yang berbeda untuk kode dalam php.ini nya sama.

jika lokasi berbeda bisa di cari sendiri dengan perintah

find / -name “php.ini”

selamat berkarya. tuliskan pengalamanmu untuk dijadikan media sharing kepada sesamamu.

thanks to google and all of my friends.

Karaoke di Happy Puppy

tanggal 13 juli 2010 kemarin, bareng temen yang memang sudah janjian pergi ke karaokean. karena sebelumnya sudah karaokean dan dapat freepass 1 jam jadi di gunakan saja sebelum habis tgl 19 juli 2010, lumayan sejam di pakai.

Datang ke happy puppy paskal hypersquare deket stasiun bandung, menuju ke kasir untuk order, rencana sih cuman main 3 jam yaitu 2 jam bayar dan 1 jam freepass. pas di lihat2 siang2 bisa paket akhirnya putusin ambil paket untuk studio karena memang berdua sih 😛 senilai Rp.120.000,00 kata mbaknya sih karena akuudah lama gak ambil paket. Dengan makan dan minum senilai 120ribu itu berarti free room, ya sudah ambil saja. trus ku tambah freepass 1jam jadi 4 jam. eh ternyata tidak bisa, jika nambah freepass harus nambah 1 jam lagi aku tanya sama temenku mau ya udah sekalian weh pegel2 deh lidah. ambil 5 jam dengan perincian 3 jam paket 1 jam freepass dan 1 jam bayar room untuk tambahan nya.

langsung saja deh karaokean, di 3 jam pertama sudah cukup serak2 basah sambil order makanan ayam sama kentang goreng 2 piring entah nama keren nya apa, terus teh botol 2, air mineral 2 botol. foto2an karaoke2an sedap ni ma kawan ni.

lagi aasik rekam2an video sambil nyanyi gantian eh pelayane masyuk2 terus ngerasa keganggu haduh cape deh. masuk jam ke 4 di minta order lagi padahal pas lagi nyanyi sambil di rekam , haduh rekaman gagal deh akhirnya order tambahan just strobery buat temenku.

lagi asik2 nyanyi, masuk lagi pelayan katanya karena sudah masuk malammaka biaya nya bukan biaya siang. ya sudah lah ikut saja,

akhirnya setelah selesai bayar2 semuanya cring cring cring.

paket 3 jam = 120 ribu

freepass 1 jam

1 jam bayar(malam) 55ribu

total 175ribu, sudah pegel2 deh.

makan 2 piring, 2 teh botol, 2 air mineral, 1 es juz strobery

ku pikir2 akh mayan lah, sembarimakan karaoke ini.

tempat bersih, toilet bersih, ruangan dingin dan wangi alias tidak apek, suara sound nya juga oke. puwas puwas lah udah karaoke disana, melepas penat dari stress nya pekerjaan.

Review INUL Karaoke

postingan saya kali ini hanya sekedar review saja bukan untuk menjelekkan. Tgl 27 juni 2010 kemarin, karena sudah janjian sama teman saya ke pvj bandung makan kemudian rencannya mau nonton tetapi batal, trus cobain karaoke deh di inul. belum pernah cobain karena biasanya antara di nav atau di happy puppy. meski seringnya di happy puppy.

pas masuk bingung, ada 2  yang mempersilahkan masuk di pintu, trus ke reseptionist, di tanya mau pake room apa. ku jawab karena cuman berdua, small saja, untuk minum nanti saja.

tidak di tanya berapa jam nya atau di tawarin lain2 trus langsung saja sama mbanya yang antar, diminta ikut dia, pas masuk kesan pertama sihlumayan luas, sofanya panjang cukup sebenernya buat 6 orangjuga. buku menu makanan ada, tapi asbak tidak tersedia, harus minta dulu pencet bell,

makanan minuman standar dibilang mahal ya sekelas hiburan sih wajar, untuk kualitas suara menurutku kurang karena pas teriak pecah, terus tidak sebebas happy puppy yang bisa di gede2in sampe dariluar kedengeran.

kemudahan pemakaian keyboard terasa kurang, karena terlalu cukup bingung juga kecil keyboardnya di pencet rada2 susah. meskipun enak sih bisadi jinjing kemana2 giliran milih lagu hehehhe.

tapi kadang2 tidak diapa2in/ lagi enak2 karaoke muncul chatingan dari ruang sebelah, haduh pas mau mencet apalagi yang baru masuk ngebalikin ke list lagi tadi gimana bingung.

pas karaoke sih enjoy2 saja meski menurutku suara kurang jreng, nah pas sebelum karaoke sih sama yang antarnya khan di tanya kenapa tidak ada ditanya main berapa jam nya. katanya langsung saja nanti perjamnya ada warning lanjut/tidaknya oh gitu. saya ambil 2 jam saja.

sambil karaoke minum teh botol sama ngemil, pas satu jam kurang 10 menit ada warning di klik lanjutGAN yes GAN. pas udah sejam pasnya lewat berapa detik, mati pet, keyboard non function wah ada apa nih.

pencet tombol saja panggil, trus di tanya kok mati. masnya pergi lagi. di tunggu2 ternyata dikira ambil 1 jam padahal dari sejak awal udah bilang tapi di bilang  langsung saja. trus mas nya yang jaga balik lagi bisalagi deh tapi listnya yang tadi udah masuk ilang lagih 😦 ya cari2 lagi deh.

udah selesai 2 jam capek karaoke saatnya bayar, cring cring

2 jam (79.ribu x 2)

biaya minum 30 ribu

pajak.

kesan kesan, wah kalau cobain sesuatu yang baru apalagi gak biasa bingung juga dan pasti merasa aneh dan gak nyaman. tapi menurutku belum bisa ngegantikan cintaku pada tempat lain entah kenapa. mungkin suara dentuman musicnya kurang jreng kali.

ah tapi gapapa, meredakan stress kerjaan. thanks wat temenku yang udah nemenin

videonya udah nyangkut di youtube beib

http://www.youtube.com/ardantus