Banyak Berita Cuma Setingan Belaka

Selama ini membaca berita kupikir itu semua murni wartawan mencari berita untuk dimuat di website beritanya tetapi setelah kutahu bahwa ternyata banyak juga berita yang diseting hanya untuk mencari popularitas.

Seseorang atau sebuah badan mengundang wartawan untuk datang, menyampaikan berita supaya dimuat di website mereka bahkan ketika pulang ada biaya pasang yang kupikir itu berita sudah mirip iklan untuk ditayangkan.

Bahkan sebuah badan memerintahkan kepada bawahannnya untuk memberikan bonus hotel, tiket pesawat dan liburan untuk pemimpin dari redaksi berita tersebut.

Lalu apa hubungannnya antara penerbit berita dengan yang memberikan uang, apakah hanya merasa tidak enak karena sudah kenal baik atau ada sebab lain.

saya sebagai masyarakat awam menanggapinya dengan banyak tanda tanya. apakah hal tersebut sebuah kewajaran ataukah tidak karena saya sendiri tidak memahami aturan yang berlaku tentang penerbitan suatu berita.

jika memang berita itu bisa seperti iklan, berapa sebenarnya bayarannya yah. Lumayan untuk bisa terkenal membayar supaya diberitain. Sampai menjadi headline disebuah penerbit berita.

Saya menulis semua ini tentunya dengan mendengar, melihat dan membuktikan sendiri tanpa perlu menyinggung komponen yang bermain didalamnya. Semua yang ditulis bersifat umum dan tidak menunjuk kesiapapun sehingga jangan pernah menghakimi penulis karena saya tidak mengenal siapapun pembaca blog ini dan tulisan ini sebatas menuangkan dari isi otak supaya tidak penuh.

Apabila ada yang berkomentar saya harapkan yang cerdas dan mendidik.

Kangen Sinetron yang Cerdas

Beberapa kali kejebak menonton sinetron yang awalnya lucu, renyah, ringan dan ada penyelesaian tapi ujung-ujungnya yang gak enak.

Jika saja bisa bikin sinetron sendiri maka kubukin sendiri deh, sinetron biasanya kok yang jadi pemain utama selalu kalah dan selalu dibully apa memang itu mencerminkan masyarakat dinegeri ini yang suka membully yang benar atau malah sebaliknya masyarakat dinegeri ini mencontoh dari sinetron.

Rasanya kok gregeten pemeran utama selalu kalah dan tidak cerdas menghadapi masalah, misalnyapun pemeran utama itu kalah tapi paling tidak ada penyelesaiannnya.

Yang paling konyol adalah diselang oleh acara lain, ganti jam tayang sampai gak tayang lagi tanpa sebab yang jelas, geli rasanya klo ketemu produsernya ku cubitin tuh orang.

Kangen banget lihat sinetron tentang kecerdasan bukan kebodohan dan bully. kebodohan dan bully kok jadi topik utama. aneh

Sinetron Indonesia

Ini hari paling kesel dan nyebelin banget, gara-gara nonton sinetron yang awalnya lucu-lucuan eh tiba-tiba berubah 180 derajat menjadi murni sinetron lebai-lebaian.
Hal yang gak masuk akan masih juga gak tegas di omongin cuman diulur-ulur macam sayur, ini seperti sinetron jaman jadul yang sampai udah sma saja masih tayang.
Perlu digaris bawahi bahwa hampir seluruh sinetron yang ditonton ujung-ujungnya ga nyenengin:
1. Pasti tokoh utama selalu dibully dan selalu kalah.
2. Tokoh utama selalu sial terus gada untung-untungnya.
3. Ceritanya diulur-ulur padahal kalau to the point udah bisa selesai.
4. ada beberapa sinetron yg lucu-lucu eh ditengah-tengah putus gada terusannnya.
5. tv sebelah pas lagi serung-serunya eh ganti sama sinetron dan judul lain.

Kenapa ya ga ada sinetron di indonesia yang tokoh utamanya selalu menang, ya minimal setiap tayang kalah dulu lalu menang dan ga diulang-ulang. Makanya bukan masalah ga cinta produk indonesia, tapi produk luar tetap lebih berkualitas dari alur ceritanya yang saya maksud bukan masalah teknologi yang digunakan.

Cerita sinetron di indonesia mudah ditebak dan sudah pasti bertele-tele. Pengen gak nonton sudah kadung penasaran, tapi nonton juga bikin emosi.

Kapan ya cerita sinetron diindonesia gak kayak gitu lagi, apa perlu aku buat perubahan dengan membuat sinetron sesuai alur cerita diluar sana. Gak monoton macam gini.

Unblock netsafe pada indosat

Hari ini coba-coba buka situs dating untuk bisnis yang kemarin sudah di install lewat browser mozilla firefox eh tiba-tiba ada tulisan netsafe. maksud lowh…..

segera saja pake proxy untuk cek apakah bisa akses, ternyata bisa kebuka. lalu kucobalah iseng-iseng buka situs xxx dan masih kebuka, wah ternyata situs dating saya kena blok padahal disana tidak ada unsur pornonya. kalau kayak gini bisa gawat donk.

banyak cara unblock netsafe indosat diantaranya:

1.memakai proxy.
2.memakai vpn
3.mengganti dns default dengan dns lain. semisal 8.8.8.8 dan 8.8.4.4
4.memakai rdp windows
5.memakai vnc linux

wah banyak juga ya ternyata, dan juga pagi ini saya coba buka-buka website kok ga kebuka-buka. ternyata setelah ganti dns itu bisa. wah payah juga nih.

moga-moga cepet di benerin tuh sama indosatnya DNS INDOSAT PAGI INI 31 OKTOBER 2011 bermasalah, modem konek internet tetapi di pakai browsing tidak jalan.

Siapa pemfitnah ni?

Baru tadi pagi baca links pdf disitu tertera namaku, mending bagus tulisannya disini ku lihat menyudutkanku.

siapakah yang menulis pdf tersebut, inti dari tulisannya adalah menuduh dan menyangkut2kan kasus orang dengan links yang di dapat dari hasil pencarian website, meskipun di hasil pencarian tersebut tidak di jumpai file yang di maksud tetapi dari membaca tulisan itu merasa gerah juga. darimana orang bisa menuduh begitu apakah dia tidak berfikir masalah nama baik, jika dia memang bukan pecundang temui aku langsung dan berikan aku bukti nyata. dan jika itu hanya omongan belaka aku tidak segan2 membawa kasus ini ke meja hijau.

jangan pernah membuat spekulasi atau mengira ngira.karena bertita yang tidak benar tersebut bisa membuat yang di pojokkan rugi baik dari sisi nama baik dan pikiran.

koreksi kembali pernyataan itu dan jika memang gentle temui langsung  atau kita ke pengadilan langsung untuk klarifikasinya. bercanda ya bercanda tapi jika begini sudah keterlaluan.

pernyataanku pribadi adalah: aku tidak mengenal langsung apalagi bertemu dengan yang di maksud, aku sendiri dan dia sendiri berbadan sendiri2 jadi jangan di satukan.

aku bukan pengedar dan aku bukan pengupload, jadi jagan pernah memojokkan kecuali punya bukti jelas.

bukan hal yang tabu lagi mungkin juga dari hape2 sudah pada punya kopian nya dan mempertontonkan ke orang lain bukankah itu juga mengedarkan.

tidak usah munafik jika memang gentle.

klarifikasi kebenaran beritanya jangan asal bunyi saja dengan membunuh pribadi orang, jika kamu tidak suka saya bilang terus terag jika saya harus meminta maaf jika saya salah saya akan lakukan bukan main tindas2 begiini.

aku tidak pernah ikut2an pada hal hal yang begituan, dan lihat saja postingan saya apakah ada yang menyimpang jika ada sebelah mana. akan saya koreksi.

jangan asal tuduh wahai penulis penulusuran video. jangan sampe tulisanmu membunuhmu sendiri, jangan ajak2 orang yang tidak melakukan hanya karena kamu takut sudah berbuat sesuatu yang salah.

bercanda sih boleh saja welcome saja tetapi ini sudah keterlaluan. mohon di komentari siapapun kamu dan apa tujuanmu kok bisa2 catut nama orang seenaknya.

aku tunggu komentarmu dan pernyataanmu di sini  via komen atau kita ketemu di meja hijau  pengadilan dan aku bisa menuntutmu mencemarkan nama baik dan membunuh pribadi orang.

Liburan ke Bali

Setelah Liburan di jawa timur, satnya berencana liburan ke bali untuk satu minggu. Rencana di bulan juli atau agustus. acara dan kegiatan liburan saya di bali sudah saya tulis pada buku agendaku. Saya mengajak Satu temenku untuk menemaniku selama ada disana. Rencana liburan menggunakan Mobil/motor/pesawat. masih di pertimbangkan waktunya. mengingat waktuku sangat mepet sekali. Dari rencana awalhari rabu sekarang ini tgl.20-mei-2009 saya undur karena uang digunakan untuk bisnis dahulu supaya nanti pas waktunya sudah bisa berkembang.

waktu cepatlah berjalan supaya aku cepet liburan, banyak kerjaan membuatku stres. adanya uring-uringan selalu huff chape dewh.

setelah rencana kebali selesai, selanjutnya mengunjungi someone di singapure untuk 3 hari saja.

 

diposting karenalagi badmood dan banyak waktu terbuang hari ini.

basiii

Because $20 i am lost $1600

Chape deh Niat hati nerima titipan uang dari temen via paypal untuk organisasiku, eh ternyata kiriman uang itu bermasalah. jadi kesangkut2 deh aku jadinya.

bertepatan itu lagi ada deal2an sama orang nyuruh beliin reverse gear harley senilai $1634 (sudah termasuk fee yang aku ambil) sedangkan metodeku setelah aku nerima full money dari pemesanku aku baru tuker ke fund paypal dan baru kubelikan.tapi karena paypalku sedang ada masalah maka ketika aku mau isi fundku pihak mereka tidak mau mengirim fund itu meskipun uangnya sudah disiapkan. karena tidak mau ikut2 tersangkut masalah ini.

jadinya gagal deh karena uang kurang lebih 200rebuan hanya titpan buat organisasiku, hilang deh kesempatan dapat uang 1juta enamratus. sementara kesepakatan awal jika sampe uang yang di kirim bermasalah maka hanya ku suruh ganti rugi senilai uang itu 2x lipat.jadi sekitar 400ribuan lah.itupun sampe sekarang belom.dan dia juga belom menyelesaikan masalah di paypal account dia. alesannya sih karena lupa data di paypal dia, loh kok bisa?

Mau marah itu teman sendiri tidak marah bisnis sendiri jadi amburadul begini. serba bingung mau bersikap. bulan oktober ini sudah termasuk sepi pendapatan dari sektor bisnis ini di tambah lagi masalah itu wah campur2 deh seperti es campur.

Dan karena itupun sampe2 ada temen minjem mau nitip duit kiriman dari temennya untuk nanti buat adeknya yang lagi di daerah lain saking aku stress nya dengan ini aku tolak dan tidak memberikan norek bank ku.

oh maaf banget deh kawan, mau gak tega aku sendiri lagi begini. jadi sementara ini belom bsia membantu dulu.

OH TUHAN semoga hari esok akan lebih baik lagi dan bisnisku berangsur pulih

Semoga TUHAN akan melipat gandakan rejeki yang berlimpah lebih dari yang aku kehilangan saat ini.

AMEN