Karaoke di Happy Puppy

tanggal 13 juli 2010 kemarin, bareng temen yang memang sudah janjian pergi ke karaokean. karena sebelumnya sudah karaokean dan dapat freepass 1 jam jadi di gunakan saja sebelum habis tgl 19 juli 2010, lumayan sejam di pakai.

Datang ke happy puppy paskal hypersquare deket stasiun bandung, menuju ke kasir untuk order, rencana sih cuman main 3 jam yaitu 2 jam bayar dan 1 jam freepass. pas di lihat2 siang2 bisa paket akhirnya putusin ambil paket untuk studio karena memang berdua sih 😛 senilai Rp.120.000,00 kata mbaknya sih karena akuudah lama gak ambil paket. Dengan makan dan minum senilai 120ribu itu berarti free room, ya sudah ambil saja. trus ku tambah freepass 1jam jadi 4 jam. eh ternyata tidak bisa, jika nambah freepass harus nambah 1 jam lagi aku tanya sama temenku mau ya udah sekalian weh pegel2 deh lidah. ambil 5 jam dengan perincian 3 jam paket 1 jam freepass dan 1 jam bayar room untuk tambahan nya.

langsung saja deh karaokean, di 3 jam pertama sudah cukup serak2 basah sambil order makanan ayam sama kentang goreng 2 piring entah nama keren nya apa, terus teh botol 2, air mineral 2 botol. foto2an karaoke2an sedap ni ma kawan ni.

lagi aasik rekam2an video sambil nyanyi gantian eh pelayane masyuk2 terus ngerasa keganggu haduh cape deh. masuk jam ke 4 di minta order lagi padahal pas lagi nyanyi sambil di rekam , haduh rekaman gagal deh akhirnya order tambahan just strobery buat temenku.

lagi asik2 nyanyi, masuk lagi pelayan katanya karena sudah masuk malammaka biaya nya bukan biaya siang. ya sudah lah ikut saja,

akhirnya setelah selesai bayar2 semuanya cring cring cring.

paket 3 jam = 120 ribu

freepass 1 jam

1 jam bayar(malam) 55ribu

total 175ribu, sudah pegel2 deh.

makan 2 piring, 2 teh botol, 2 air mineral, 1 es juz strobery

ku pikir2 akh mayan lah, sembarimakan karaoke ini.

tempat bersih, toilet bersih, ruangan dingin dan wangi alias tidak apek, suara sound nya juga oke. puwas puwas lah udah karaoke disana, melepas penat dari stress nya pekerjaan.

Cara Ambil WU – Western Union

Sekedar sharing pengalaman saya saja nih, Pengambilan wu saya di kota bandung (bank mandiri dan niaga)

pertama2 nih kalau kita mau ambil wu.

pastikan kita mendapat [b]mtcn[/b] apa itu? MTCN = Money Transfer Control Number.
kemudian kita cek dulu gan di site nya yaitu di:

https://wumt.westernunion.com/asp/orderStatus.asp?country=global

sebagai contoh:
[quote]
Mtcn=0605986036.
Amount $700
sent by Quadry Etsegbe
120 let oborony,lugansk,
ukraine,91045
———————[/quote]

[quote]
YES, I know the Money Transfer Control Number (MTCN) for the order I am tracking.

Money Transfer Control Number (MTCN)     : 0605986036
Sender First Name : Quadry
Sender Last Name :Etsegbe[/quote]

statusnya kurang lebih bunyinya [b]ready to pickup by receiver[/b]

ok berarti wu siap di unduh gan,

kita pergi ke bank, kalau yang bank niaga sih karena sepi biasanya langsung ke tellernya bilang
“mbak mau cairin wu” nah nanti akan di minta pinjem ktp tuk di fotokopi dan kita di minta isi form penerimaan western union dan disuruh tanda tangan sambil si teller ngecek wu kita.

jika di bank mandiri karena ramai biasanya akan di suruh ke bagian cs lalu di pinjemlah ktp kita
dan sambil di cek kita di minta menunggu sambil ngisi form penerimaan wu.

perlu di ingat bahwa nama pengirim dan nama penerima harus sama seperti yang pengirim tulis. jika tidak suka di tanya macam2 sama orang bank nya, terus di suruh menuliskan jumlah kiriman.

dan biasanya setelah di cek dan ada makan akan segera  di hitung yang berarti semisal kita dapat kiriman dolar yang kita mau kan nerima rupiah maka itungannya kita jual dolar,pihak bank akan menghitung kurs jualnya dengan nilai dolar yang kita terima
contoh :
1 USD = Rp.9260
maka
700 x 9260 = Rp.6.482.000,-
dan lalu pihak bank akan bertanya materainya mau di potong biaya dari sini atau bayar cash.
kita jawab saja potong saja biayanya
maka akan di potong Rp.6000,-
jadi Rp.6.482.000,- dikurangi Rp.6000,- = Rp.6.476.000,-

total wu yang kita terima adalah Rp.6.476.000,-

kemudian biasanya pihak bank akan bertanya mau di tabung atau tidak, jika di tabung ya kita isi form punya bank setoran jika tidak langsung di amplopi dan kita pulang bawa uang wu.

sekiranya masih kurang penjelasan silahkan reply in comment .

Link Terkait:

http://www.ardantus.org/viewtopic.php?f=36&t=34