Install psybnc on windows

install psybnc on windows
download psybnc from this links.
http://www.psybnc.info/download/psybnc2.3.v6.exe
http://www.psybnc.info/download/psybnc2.3.2-4b.exe
http://www.psybnc.info/download/psybnc2.3.1.exe

ok kita ambil contoh file ini
http://www.psybnc.info/download/psybnc2.3.2-4b.exe
file size sekitar 750kb.
kita taruh di c:/

double klik file psybnc2.3.2-4b.exe
lalu akan ada dialog extract to c:\psybnc\ ikuti saja dengan klik tombol extract
setelah sukses ada kotak pesan “successfully completed the operation” klik ok
sekarang kita double klik folder c:\psybnc

disitu kita lihat ada file psybnc.exe dan ada psybnc.conf
disini kita bisa edit dulu file psybnc.conf jika ingin merubah port nya yang
defaultnya adalah 31337
berikut contoh pada file psybnc.conf
=================================
PSYBNC.SYSTEM.PORT1=31337
PSYBNC.SYSTEM.HOST1=*
PSYBNC.HOSTALLOWS.ENTRY0=*;*
=================================
baris pertama artinya psybnc listen pada port 31337 artinya nanti kita konek ke port 3317
barius kedua adalah ip listen bisa kita isikan ip dari ipkomputer yang kita install psybnc atau kita beri tanda bintang
yang artinya semua ip terdeteksi di system.
baris ketiga adalah host allow, artinya semua ip bisa loggin ke psybnc kita. jika kita spesifikasikan
ipnya misal psybnc.HOSTALLOWS.ENTRY=*.* kita beri suatu ip

ok kita anggap selesai psybnc.conf jika masih bingung biarkan saja seperti aslinya.
langkah selanjutnya kita double klik psybnc.exe
dan psybnc.exe akan dijalankan muncul dos prompt sekilas lalu menghilang bisa kalian check psybnc.exe sudah jalan lewat menu task manager

sekarang kita pergi ke mirc ( program chating favoritku :P~)

kita konek ke psybnc kita.
disini saya contohkan ip psybnc adalah 192.168.0.83 dengan port 31337 ident pertama kali bebas dan password kosong jika memakai psybnc.conf default diatas.

di mirc kita pilih options atau gambar palu di kiri atas.
isikan
full name : nama anda
email address: admin@
nickname : nickmu
alternative: nick-lain

klik ok

di status ketik perintah konek berikut
/server 192.168.0.83:31337                    <<<< enter

-Welcome- psyBNC2.3.2-4

–psyBNC- Your IRC Client did not support a password. Please type /QUOTE PASS yourpassword to connect.

/QUOTE PASS 123456                      <<< ketik contoh password 123456 (bisa disi password lain)

status -psyBNC   akan muncul:

<-psyBNC> Welcome ardan !
<-psyBNC> You are the first to connect to this new proxy server.
<-psyBNC> You are the proxy-admin. Use ADDSERVER to add a server so the bouncer may connect.
<-psyBNC> psyBNC2.3.2-4 Help (* = BounceAdmin only)
<-psyBNC> ————————————–
<-psyBNC> BHELP   BWHO            – Lists all Users on the Bouncer
<-psyBNC> BHELP   PASSWORD        – Sets your or another Users Password(Admin)
<-psyBNC> BHELP   BVHOST          – Sets your vhost to connect thru
<-psyBNC> BHELP   PROXY           – Sets your proxy to connect thru
<-psyBNC> BHELP   SETUSERNAME     – Sets your User Name
<-psyBNC> BHELP   SETAWAY         – Sets your away-Text when you leave
<-psyBNC> BHELP   SETLEAVEMSG     – Sets your Leave-MSG when you leave
<-psyBNC> BHELP   LEAVEQUIT       – If set to 1, parts all channels on quit
<-psyBNC> BHELP   SETAWAYNICK     – Sets your nick when you are offline
<-psyBNC> BHELP   JUMP            – Jumps to the next IRC-Server
<-psyBNC> BHELP   BQUIT           – Quits your current Server Connection
<-psyBNC> BHELP   BCONNECT        – Reconnects a bquitted Connection
<-psyBNC> BHELP   AIDLE           – Enables/Disables Antiidle
<-psyBNC> BHELP   AUTOREJOIN      – Enables/Disables Auto-Rejoin
<-psyBNC> BHELP   ADDSERVER       – Adds an IRC-Server to your Serverlist
<-psyBNC> BHELP   DELSERVER       – Deletes an IRC-Server by number
<-psyBNC> BHELP   LISTSERVERS     – Lists all IRC-Servers added
<-psyBNC> BHELP   ADDNETWORK      – Adds a seperate Network to your client
<-psyBNC> BHELP   DELNETWORK      – Deletes a Network from your client
<-psyBNC> BHELP   SWITCHNET       – Switches to a given Network
<-psyBNC> BHELP   ADDOP           – Adds a User who may get Op from you
<-psyBNC> BHELP   DELOP           – Deletes an added User who got Op
<-psyBNC> BHELP   LISTOPS         – Lists all added Ops
<-psyBNC> BHELP   ADDAUTOOP       – Adds a User who gets Auto-Op from you
<-psyBNC> BHELP   DELAUTOOP       – Deletes an added User who got Op
<-psyBNC> BHELP   LISTAUTOOPS     – Lists all added Auto-Ops
<-psyBNC> BHELP   ADDBAN          – Adds a ban (global or to a channel)
<-psyBNC> BHELP   DELBAN          – Deletes a ban by Number
<-psyBNC> BHELP   LISTBANS        – Lists all bans
<-psyBNC> BHELP   ADDASK          – Adds a host/bot to ask Op from
<-psyBNC> BHELP   DELASK          – Deletes a host/bot to ask Op by Number
<-psyBNC> BHELP   LISTASK         – Lists the hosts/bots to ask Op from
<-psyBNC> BHELP   ADDIGNORE       – Adds a hostmask/contentfilter to the ignores
<-psyBNC> BHELP   DELIGNORE       – Deletes a hostmask/contentfilter from the ignores
<-psyBNC> BHELP   LISTIGNORES     – Lists the currently added ignores
<-psyBNC> BHELP   ADDDCC          – Adds a DCC-Connection to a bot
<-psyBNC> BHELP   LISTDCC         – Lists all added DCC-Connectionc
<-psyBNC> BHELP   DELDCC          – Deletes a DCC-Connection by number
<-psyBNC> BHELP   DCCCHAT         – Offers a DCC Chat to a given IRC User
<-psyBNC> BHELP   DCCANSWER       – Answers to a DCC Chat-Request
<-psyBNC> BHELP   DCCENABLE       – Enables/Disables DCC thru psybnc
<-psyBNC> BHELP   DCCSEND         – Sends a file to a given IRC User
<-psyBNC> BHELP   DCCGET          – Gets a DCC Send File from an IRC User
<-psyBNC> BHELP   DCCSENDME       – Sends the bouncer User a File
<-psyBNC> BHELP   AUTOGETDCC      – always get offered Files
<-psyBNC> BHELP   DCCCANCEL       – Cancels a dccchat or a transfer
<-psyBNC> BHELP   PLAYPRIVATELOG  – Plays your Message Log
<-psyBNC> BHELP   ERASEPRIVATELOG – Erases your Message Log
<-psyBNC> BHELP   ADDLOG          – Adds a Log source / filter
<-psyBNC> BHELP   DELLOG          – Deletes a Log source by number
<-psyBNC> BHELP   LISTLOGS        – Lists all added Log sources/filters
<-psyBNC> BHELP   PLAYTRAFFICLOG  – Plays the Traffic Log
<-psyBNC> BHELP   ERASETRAFFICLOG – Erases the Traffic Log
<-psyBNC> BHELP   ENCRYPT         – Encrypts talk to a given channel/user
<-psyBNC> BHELP   DELENCRYPT      – Deletes an encryption entry by number
<-psyBNC> BHELP   LISTENCRYPT     – Shows a List of encrypted talks
<-psyBNC> BHELP   TRANSLATE       – Adds a translator to/from channels/users
<-psyBNC> BHELP   DELTRANSLATE    – Deletes a translator by number
<-psyBNC> BHELP   LISTTRANSLATE   – Shows a List of translated talks
<-psyBNC> BHELP * BREHASH         – Rehashes the proxy and resets all Connections
<-psyBNC> BHELP * MADMIN          – Gives a User an Admin flag
<-psyBNC> BHELP * UNADMIN         – Removes the Admin flag from a User
<-psyBNC> BHELP * BKILL           – Kills a User from the proxy
<-psyBNC> BHELP * SOCKSTAT        – Shows/Logs the current Connections
<-psyBNC> BHELP * ADDUSER         – Adds a new User to the Bouncer
<-psyBNC> BHELP * DELUSER         – Deletes a User from the Bouncer
<-psyBNC> BHELP * NAMEBOUNCER     – Names your bouncer (needed for linking)
<-psyBNC> BHELP * LINKTO          – Adds a bouncer Link to the Host/Port
<-psyBNC> BHELP * LINKFROM        – Adds a bouncer Link from your Bouncer
<-psyBNC> BHELP * RELAYLINK       – Allows or disables a relayable Link
<-psyBNC> BHELP * DELLINK         – Deletes a Link to a bouncer
<-psyBNC> BHELP   LISTLINKS       – Lists all Links to/from the Bouncer
<-psyBNC> BHELP * RELINK          – Resets a link to a bouncer by number
<-psyBNC> BHELP * PLAYMAINLOG     – Plays the Connection Log
<-psyBNC> BHELP * ERASEMAINLOG    – Erases the Connection Log
<-psyBNC> BHELP * ADDALLOW        – Adds a host allow to connect
<-psyBNC> BHELP * DELALLOW        – Deletes a host allow
<-psyBNC> BHELP * LISTALLOW       – Lists the host allows on your proxy
<-psyBNC> BHELP   SRELOAD         – Reloads the Script for the User
<-psyBNC> BHELP   LISTTASKS       – Lists the current running tasks
<-psyBNC> BHELP * SETLANG         – Sets the language  (global)
<-psyBNC> BHELP   BHELP           – Lists this help or help on a topic
<-psyBNC> BHELP Use /QUOTE bhelp <command> for details.
<-psyBNC> BHELP – End of help
<-psyBNC> Fri Jan  4 17:34:25 :New User:admin (ardantus safirius) added by admin
<-psyBNC> Fri Jan  4 17:34:31 :User admin () has no server added

——————————————————————
lalu kita ketik
/addserver irc.dal.net:6667   <<< contoh untuk irc server dalnet

<-psyBNC> Server irc.dal.net port 6667 (password: None) added.
<-psyBNC> Fri Jan  4 17:37:31 :User admin () trying irc.dal.net port 6667 ().
<-psyBNC> Fri Jan  4 17:37:32 :User admin () connected to irc.dal.net:6667 ()

artinya kita sudah konek ke dalnet server langkah selanjutnya adalah terserah anda join ke channel mana saja.
dan silahkan oprek2 bagaimana membuat psybnc autorun di windows. dan lain sebagainya.
jangan lupa comentarnya di opsi comment. jika ada pertanyaan silahkan di comment.

40 thoughts on “Install psybnc on windows

  1. ea ea, terimakasih.
    silahkan saja kopi paste asalkan hargai hak cipta dan selalu sertakan kredit buat pembuatnya.
    mari belajar bersama.

  2. ipku kena ban ni mas gmn cr ngatasinnya?

    untuk bikin vhost ada yg free ga mas?

    rep please!!

    btw akhirnya bisa jg pke psybnc..nice posting!!!

  3. &* kena banned channel ya minta unban sama operator channel atau yang ada kondenya @

    &* kalau kena banned ip di IRC alias kena akill ya gag bisa di bukain kecuali IRCOP network tersebut mau bukain manual atau akill itusudah expired, semoga aja tidak permanent,

    &* vhost nick biasanya join #vhost lalu ketik !vhost yahoo.com misalnya maka nanti vhost kamu berubah jadi itu.

    &* Jika vhost ip saya saranin masuk ke affraid.org disana banyak vhost untuk ip, ada yang gratis ada yang bayar.

    &* contoh vhost ip adalah jika di mirc kita ketik
    /dns contoh.vhost resolved ke ip dan sebaliknya
    &* silahan mencoba.thanks

  4. halo mas,.. saya juga mengalami hal yang sama. setelah router saya configurasi dengan port forward, psyBNC bisa diakses dg IP Public.. sayangnya gabisa konek ke irc server.

    BHELP Use /QUOTE bhelp for details.
    BHELP – End of help
    Thu Jul 23 19:01:45 :User faren_indra () trying hotspeed.sg.as.dal.net port 6667 ().
    Thu Jul 23 19:01:45 :User faren_indra got disconnected from server.

    apa di router harus di enabled DMZ nya mas untuk setting virtual servernya?? mohon pencerahannya???

  5. sistem operasinya di router apa itu?
    jika speedy beberapa hari yang lalu saya mengalami hal serupa dan tidak saya apa2in sekarang bisa lagi kemungkinan menurut saya waktu itu dari speedynya.
    enabled DMZ di modem atau di linux router ya.
    Dicoba konek ke dalnet di bawah router jika hal sama terjadi ada kemungkinan seperti speedy saya kemaren atau ada masalah di routernya.

    Keterangannya kurang lengkap, mungkin lebih baik di coba2 di dengan melakukan banyak test sehingga ketemu inti masalahnya dimana.
    thanks.

  6. ada yg bs ngirim aplikasai psybnc2.3.2-4b.exe gw dah nyoba download tp page error trs broo…help me broo

  7. mas, rada ketinggalan tapi gpp..
    kalau jalanin psyBNC windows auto run di startup
    gimana yah??
    udah coba pake start-up yg di menu start..
    tetapi command prompt nya gak ilang..
    udah coba pakai win.ini dan di registri (regedit)
    tetep taq bisa..

    truss bagaimana caranya supaya psyBNC windows running
    di background, jadi tidak ada tampilin command prompt
    dikomputer kita.. rada anoying nih mas..
    please helep yang mas..

  8. klo gitu pake trojan saja bos. sudah dicoba ngoprek autoexec.bat belum masukin kodenya disana.

    @echo on
    c:\windows\psybnc\psybnc.exe
    @echo off

    mungkin yang lain bisa nambahi?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s